Редко ездишь? Плати больше! Нюансы грядущего подорожания транспорта в Киеве

Редко ездишь? Плати больше! Нюансы грядущего подорожания транспорта в Киеве

Каждое повышение стоимости талончиков и жетонов для киевлян — стресс и встряска, которая заставляет переоценить семейный бюджет и траты из него на транспортные расходы.

Редко ездишь? Плати больше! Нюансы грядущего подорожания транспорта в Киеве

Каждое повышение стоимости талончиков и жетонов для киевлян — стресс и встряска, которая заставляет переоценить семейный бюджет и траты из него на транспортные расходы. Характерная особенность таких подорожаний — обычно ничего, кроме собственно стоимости проезда, не меняется. То есть, нет логичных улучшений в виде обновления подвижного состава, совершенствования сервиса, появления в раскаленных летом салонах трамваев и троллейбусов кондиционеров и так далее.

Транспортники в один голос твердят: их деятельность глубоко убыточна, и им не до таких нюансов, как улучшение качества услуг для киевлян и гостей столицы. И рост цен — исключительно способ остаться на плаву и не погрузить столицу в транспортный коллапс.

Свежие новости о столичной жизни всегда можно узнать на https://24tv.ua — о транспорте, ремонте и строительстве дорожных развязок, социальных программах, субсидиях и проблемах ЖКХ.

С 14 июля 2018 года цена на разовую поездку в киевских трамваях, троллейбусах и автобусах составит от 6 грн 30 коп до 8 грн. Стоимость будет зависеть от периодичности — однократная поездка обойдется дороже, нежели постоянные «вояжи» по Киеву на общественном транспорте. По словам Василия Яструбинского (советника первого заместителя главы КГГА по вопросам ценовой политики), киевская власть, чтобы «подсластить» горечь подорожания, подготовила киевлянам и гостям столицы удобный набор проездных документов. Для непродолжительного пользования транспортом в продаже обещают такие многоразовые билеты: на 5 дней и 10 поездок — 75 грн; на неделю и 14 поездок — 104 грн; на 15 дней и 30 поездок — 210 грн. Такие проездные предназначены для гостей украинской столицы — командировочных и туристов, которым месячный проездной без надобности.

Для тех же, кто каждый день пользуется общественным транспортом, система месячных проездных будет функционировать по-прежнему. Проездной на метро на 46 поездок на месяц будет стоить 290 грн, на 62 поездки — 390. Карточка для безлимитного проезда в течение месяца обойдется в 610 гривен.

Утешить киевлян, которые регулярно ездят на метро, попробовал начальник коммунального предприятия, обслуживающего столичную подземку, КП «Киевский метрополитен». В частности, Виктор Брагинский сообщил, что для пользователей бесконтактных карточек стоимость проезда вырастет всего на 1,3–1,5 гривны. Также Багинский заверил, что все преференции для льготников сохранятся, а таких в метрополитене насчитали 23 категории.

Средства, которые транспортники получат после подорожания услуг перевозок, планируют направить на зарплаты сотрудникам и счета за потребляемые энергоресурсы.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)