Все, что нужно знать о розовом вине: рассказывает Alcomag

Все, что нужно знать о розовом вине: рассказывает Alcomag

Французские правители возвышенно называли розовые вина «дарами Бога», яркие 70-е в США вывели эту категорию вин на вершину успеха. Далее была полоса забвения и вот, розовое вино снова возвращается в моду! И мы этому несказанно рады, ведь это удивительный и универсальный напиток.

В обширной коллекции Алкомаг представлены розовые вина известных производителей со всего мира! Магазин гарантирует подлинность каждой бутылки.

Интересный факт: в Америке розовые вина называют «блаш», в Испании – «розадо», а во Франции – «розэ».

Вкус и характер напитка

Розовые вина сегодня создают во всех основных винодельческих регионах: и в Европе, и в Новом Свете. Наибольшее признание получили напитки из Прованса, Риохи, Калифорнии, Тавеля, Лирака.

Чем же так привлекает розовое вино? В первую очередь своим утонченным букетом, в котором сочетаются фруктовые и ягодные нотки, пикантный миндаль и душистая липа. Розовое вино очень легко пьется, помогает справиться с жаждой, а сбалансированный вкус делает его универсальным напитком для застолья.

Розовые вина производятся из красных виноградных сортов. Свой приятный оттенок они обретают благодаря краткосрочному контакту с кожицей. Эта категория вин очень редко подходит для выдержки, оптимальный возраст такого напитка – 1-3 года.

Покупайте алкоголь только в проверенных магазинах! Интернет-ритейлер Alcomag зарекомендовал себя как надежный и ответственный ресурс, который дает возможность существенно сэкономить на элитном алкоголе.

Советы по выбору вина

Прежде чем купить напиток, познакомьтесь с ним поближе. На французских винах вы можете встретить надпись «Appellation … controle», которая свидетельствует о том, что производство вина контролируется на определенной территории законодательством. Это гарантия отменного качества напитка.

Аналогичного качества можно ожидать от испанских вин с пометкой «Denominacionde Origen». Правда, далеко не все винодельческие регионы имеют такие однозначные признаки качества.

Подача вина

Чтобы в полной мере раскрыть потенциал розового вина и насладиться его изумительным вкусом, придерживайтесь следующих советов:

·Оптимальная температура подачи напитка – 10 градусов Цельсия.

·Идеальный вариант розового вина – напитки с выдержкой примерно в 2 года. К этому возрасту они максимально полно раскрывают свой букет.

·Чтобы лучше прочувствовать вкус и аромат, заполните бокал на треть, пейте вино небольшими глотками.

·Лучшая гастрономическая пара к розовому вину – рыба, фрукты, мясные закуски, паштет.

Надеемся, новые вкусы и напитки принесут вам только приятные впечатления!

 

 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)