Квартира начинается с прихожей

Квартира начинается с прихожей

Если театр начинается с вешалки, то жилое помещение, будь то квартира или частный дом, начинается с прихожей. Несмотря на ее кажущуюся второстепенность, это очень серьезная как с точки зрения функционала, так и относительно эстетики, часть жилища. Ведь это первое, что видят входящие, и если «встречают по одежке», то составляют мнение о хозяевах по прихожей. Фактически ее можно назвать визитной карточкой всего дома.

Однако впечатление, которое она создает, не самое основное. Главное – ее функциональность и удобство для хозяев. Прихожая комната несет в себе существенную прагматичную нагрузку, а помещение это в квартирах, увы, обычно имеет незначительную площадь.

Так как превратить прихожую в полноценную часть квартиры?

Квартира починається з передпокою

Желательно, чтобы интерьер прихожей комнаты соответствовал стилю всего жилища, во всяком случае, не диссонировал с ним. Согласитесь, прихожая комната в стиле минимализма странно выглядит перед гостиной, оформленной в стиле рококо. Итак, если со стилем обустройства хозяева определились, то нужно приступать к подбору мебели.

Мебель для прихожей – производная от площади помещения

Квартира починається з передпокою

Первоначально необходимо определиться – какая именно мебель нужна в это помещение. То ли это будет вешалка для одежды, полочка для обуви и зеркало, то ли в ней разместиться шкаф купе, что сделает ее лаконичной с точки зрения дизайна, но вполне вместительной как система хранения. Продумайте – какие именно вещи вы планируете хранить в прихожей. Если позволяет площадь, возможно, есть смысл разместить там шкаф для обуви, подставку для зонтов, столик для телефона. Для ускорения процесса поиска можно посмотреть товарыразных интернет-магазинов, например каталог прихожей мебели от MebShop mebshop.kiev.ua/mebel/prihozhie/, и заказать понравившийся вариант прихожей мебели.

Принцип минимализма, чаще всего применяемый в обустройстве прихожих, подразумевает размещение там открытой вешалки, небольшого шкафа-купе для сезонных вещей (возможно, чего-то одного), банкетки или компактной полочки и ключницы.

Требования, предъявляемые к мебели для прихожей

Определить из каких элементов в обязательном порядке должна состоять мебель практически невозможно, поскольку необходимые элементы определяются в зависимости от целого ряда факторов:

  • количества жильцов,
  • площади гостиной,
  • возраста и образа жизни хозяев,
  • материальных возможностей.

Но все же существуют определенные закономерности, которые определяют основные принципы подбора мебели для прихожей.

  1. Для маленьких прихожих идеально подойдут модульные конструкции, а также мебель-трансформер. В результате можно создать различные комбинации, которые в зависимости от необходимости возможно изменять.
  2. При наличии кладовки или ниши оптимальное решение – переоборудовать их во встроенный шкаф-купе. При этом глянцевые или зеркальные фасады визуально увеличат площадь прихожей.
  3. Для большой прихожей идеальное решение – гардеробная. Внутренне устройство ее в зависимости от размера может служить не только системой хранения для обуви и одежды, но и использоваться как хозяйственный блок.

В магазине MebSHOP, пользуясь данными рекомендациями, вы сможете подобрать качественную мебель для прихожей в любом модельном варианте и широкой цветовой гамме.

 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)