Как уберечься в жару?

Как уберечься в жару?
Рассказываем о проверенные способы охладиться в африканской саванне и украинском августе

Лето в Украине все больше вроде игры на выживание: метеорологи прогнозируют горячее окончания сезона отпусков. В транспорте становится еще труднее, а асфальт почти прилипает к подошвам - сонные живые организмы мигрируют под кондиционеры и вентиляторы, чтобы укрыться от палящего солнца.

 

Рассказываем, как хакнуть организм и защитить его от жары.
Воды много не бывает
«Пить, пить, пить и еще раз пить, а потом пить. Главное - чтобы воду»
Норма для взрослого человека - 20-30 миллилитров воды на 1 килограмм массы тела ежедневно. То есть, если ты весишь 54 килограммов, твой минимум - полтора литра воды в день. Поскольку в жаркие дни организм теряет влагу не только через кожу, но и через дыхание, стоит пить больше. Если ты даже чувствуешь почти незаметную сухость во рту, твой организм уже может страдать от обезвоживания. Всегда носи воду с собой!
Лени - да!
Стараемся меньше двигаться и не выходить на улицу, если есть такая возможность. Берем пример с животных, которые легко адаптируются к жаре: они спят.
И не безосновательно, ведь, согласно исследованию ученых Афинского национального университета имени Каподистрии, короткий послеобеденный сон не только спасает от жары, но и улучшает циркуляцию крови, предотвращает состояния подавленности и не позволяет давлению повышаться. Поэтому остаемся дома и устраиваем сиесту без зазрения совести.
Биохакинг с помощью льда
«Для того, чтобы остыть за максимально короткий промежуток времени, прикладывай лед или холодный компресс к точкам пульсации артерий. Этот прием поможет охладить кровоноснии сосуды и ознизиты общую температуру тела ».
Участок мозга, который отвечает за регуляцию температуры тела, расположенная в основании шеи. Охлаждают заднюю часть шеи влажным полотенцем, льдом или иным изобретательным способом: так ты заставишь тело чувствовать температуру на несколько градусов ниже, чем она есть на самом деле.
Минеральная вода-спрей вместо душа
Внешнее увлажнение так же важно, как и внутреннее. Поэтому, если нет возможности умыться или принять холодный душ, воспользуйся минеральной водой-спреем. Такой спрей можно наносить на тело, лицо и шею, не повреждая макияжа. Свежесть, увлажнения и поддержания оптимального водного баланса гарантированы.
Мороженое не поможет!
Мороженое охлаждающей организм, - рекламное клише. На самом деле чем холоднее пища, тем больше энергии расходуется на пищеварение, и в результате растет теплообмен в организме человека. Поэтому мороженое и ледяные напитки лучше употреблять, отойдя от жары в тень. Это уменьшит риск перегревания.
Продукты, которые лучше всего помогут восстановить водный баланс - это фрукты и овощи. Среди ягод можно выделить арбуз и малину: арбуз на 90% состоит из воды, а малина снижает жар. Недаром, когда температурит, мама чай с малиной делает, да?
Советуем есть салаты, крупы, сыр - попробуй начать новый день без горячего борща. И обязательно запивают водой, помнишь?

 

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-13
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)