Представители ОБСЕ обеспокоены химической угрозой на Донбассе

Представители ОБСЕ обеспокоены химической угрозой на Донбассе
В Украине существует проблеме химической угрозы на Донбассе, о чем неоднократно говорили на различных переговорах представители ОБСЕ.
Об этом во время пресс-конференции заявил координатор проектов ОБСЕ в Украине посол Вайдотас Верба.
"Это один из вопросов компетенции ОБСЕ. Я не случайно отметил, что химические угрозы не имеют границ. Нет линии разграничения для химической угрозы... По некоторым причинам мы не можем производить деятельность в определенных частях страны. Мы сигнализировали в разных форматах переговоров (я сам работал с людьми, принимавшими участие в Минских переговорах) о том, что, несмотря на ряд военных вопросов, есть и другие вещи, которые касаются людей, это может угрожать населению. Мы пытались донести по разным каналам всем сторонам, что химическая угроза - на самом деле очень серьезный вопрос", - отметил он.
В свою очередь, директор Международного центра по химической защите и безопасности (ICCSS) в Варшаве Кшиштоф Патурей отметил, что восток Украины был одним из центров химической промышленности страны, а Украина - это "один из крупнейших производителей химических веществ в Европе".
"В результате конфликта, опять таки, некоторые из их объектов были заброшены, есть склады, где химические вещества просто свалены, они не находятся под охраной. Поэтому есть реальные угрозы с ситуацией по "химических вопросов" на востоке Украины", - отметил эксперт.
Патурей добавил, что учитывая все риски, программы, введенные украинским правительством и ОБСЕ, являются важными для того, чтобы доказать "что ситуация под контролем и что химические вещества не могут использоваться для вредоносных целей - например, для терроризма или для военных действий".
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)