Украинцы из автобуса, попавшего в ДТП в Польше, рассказали подробности аварии

Украинцы из автобуса, попавшего в ДТП в Польше, рассказали подробности аварии
Очевидцы смертельного ДТП, в котором разбился автобус с украинскими туристами в Польше, рассказали подробности произошедшего.
В сюжете ТСН говорится, что поляки называют часть дороги, где произошло происшествие, "кривой смерти". Такое наименование она получила из-за резкого поворот почти на 90 градусов. В связи с этим, часто встречаются предупреждающие знаки.
Именно на этом участке стоял символический крест, который в результате оказался под автобусом после того, как тот в него врезался.
"Мы ехали нормально, вроде все нормально было. Мы только проехали границу. Он выключил свет в автобусе, и мы начали засыпать. И вдруг, только шум, и все, и покатились. Автобус накрыл мою дочь наполовину. Мы кричали, спасите наших детей, поскольку мы не знаем, где они находятся", - рассказал свидетель.
На место аварии сразу приехали четыре консулы. По словам врачей, пострадавшим детям ничего не угрожает. Только одного оставили в больнице. Отмечается, что поездку организовывала фирма "Аккорд-тур", представители которой отказались давать комментарии.
"Мы подняли автобус, который лежал через несколько десятков метров от дороги. Это было нелегко сделать. Ведь было немало препятствий. Впрочем, все прошло гладко", - рассказал спасатель Даниэл Дриняк.
В момент происшествия стоял туман и моросил дождь. Однако, следствие считает, что виноват водитель, который пренебрег ПДД.
"Я сбоку сидела, я видела ту всю дорогу. Я видела тот поворот, он был четко виден, такой очень закрученный. Он поехал просто ровно и кричал, что он не справляется. Говорили, что тормоза отказали. Я не верю. Потому что до этого мы тормозили и все было хорошо. Он просто превысил скорость и не знал дороги", - сообщила львовянка Татьяна Ярумкив.
Журналисты выяснили, что автобус не является собственностью фирмы "Аккорд-тур". Пока неизвестно, у какого именно предпринимателя его арендовали. А юрист компании избегает разговора, ссылаясь на отсутствие времени.
"От ОГА будем выступать с инициативой с письмом-обращением на вице-премьер-министра по внеочередной проверки на деятельность туроператора "Аккорд-тур" органом лицензирования, чтобы выяснить, почему такая ситуация сложилась. Известно, что уже не первый случай, что есть проблемы с транспортными средствами", - сообщила руководитель отдела туризма Львовской обладминистрации Наталия Табака.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)