Как научить ребенка сексуальной грамотности

Как научить ребенка сексуальной грамотности
Примерно с 3 лет нужно начинать учить детей правилам безопасности, советует секс-педагог Юлия Ярмоленко.
Специалист дает родителям 5 советов.
1. Стучите в комнату, где находится ребенок
Во-первых, это учит ребенка стучать в комнату к родителям и к другим людям. Во-вторых, оберегаете себя от неудобных сцен (мастурбации, игры в доктора). В-третьих, показываете, что уважаете малыша как личность.
2. Не нарушайте личные границы своего ребенка
Не заставляйте ребенка занимать или целовать кого-то, если он не хочет. Спрашивайте у малыша разрешение перед телесным контактом. К примеру, можно тебя обнять или поцеловать. Это учит детей спрашивать разрешение у других перед любым взаимодействием.
3. Изучайте правила трусиков или нижнего белья с 2-3 лет
Это важные 5 правил об интимных зонах, безопасных и опасных прикосновениях, "хороших" и "плохих" секретах. К этим правилам следует возвращаться каждые полгода.
4. Научите ребенка правильным названиями половых органов
Это важно по нескольким причинам. Во-первых, вы показываете, что эта тема не под запретом. Во-вторых, ребенок сможет попросить помощи - в случае зуда, боли, неприятных ощущений в области гениталий или в случае домогательства или насилия. Также таким образом вы нормализуете вопросы физиологии и сексуальности.
5. Не допускайте нормализации насилия
Если в семье нарушают границы друг друга, конфликты решают агрессией, скандалами, ребенок будет вести себя так же. Нормализация насилия приводит к тому, что дети усваивают с детства: "Это нормально, когда сильный бьет слабого", "Решать проблему можно и нужно кулаками". Во взрослой жизни такие дети часто становятся или жертвами, или насильниками.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-07-21
2019-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)