Супрун объяснила, стоит ли пользоваться антисептиком

Супрун объяснила, стоит ли пользоваться антисептиком
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в очередной раз на своей странице в сети Facebook задела актуальную для украинцев тему - использование антисептиков как средств для очистки рук. Так ли, что они помогают избавиться от бактерий?
Грязные руки являются источником многих бактерий, а при касании ими к лицу можно вызвать и различные инфекции.
По словам Супрун, уничтожать бактерии антисептиками не надо. Ведь чтобы руки были чистыми - достаточно их намылить и смыть водой.
Антисептики не полезны, ведь бактерии способны становиться устойчивыми к ним. И такая жидкость уничтожает на поверхности рук не только плохие, но и хорошие бактерии.
Чем больше вы пользуетесь мылом с триклозаном, который обладает антибактериальным эффектом, тем больше становится на руках устойчивых к триклозану бактерий. Более того, некоторые антисептики ядовиты не только для бактерий, но и для людей. Они могут даже влиять на гормональную систему, - подчеркнула Супрун.
Антисептические спреи и антибактериальные салфетки не устраняют грязь и вирусы, это лишь удачный коммерческий ход. Поэтому чтобы защититься от бактерий и грязи, просто старайтесь мыть руки водой с мылом.
Что делать, если нет возможности помыть руки водой с мылом?
- выбирайте просто влажные салфетки без антисептика.
- имейте наготове аптечный антисептик хлоргексидин или настойку календулы.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-12

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)