В каком возрасте лучше рассказать ребенку о сексе?

В каком возрасте лучше рассказать ребенку о сексе?
Половое воспитание ребенка является важной составляющей воспитания вообще, ведь от этого зависит то, как ребенок во взрослой жизни будет воспринимать процессы полового созревания, каким будет его половая жизнь. У многих родителей такие темы вызывают волнения: когда начинать знакомить с этим свое чадо, как донести такую ​​важную информацию.
Обычно ребенок перенимает модель семьи и отношений от своих родителей: он видит, как мать с отцом относятся друг к другу, строят отношения, как находят компромиссы, как отстаивают свои границы, насколько бережно относятся к здоровью, что говорят о насилии, любви, недостатках и преимуществах, умеют ли радоваться чужим успехам или нет.
Такое мнение высказала секс-педагог Юлия Ярмоленко на своей странице в Instagram.
По ее словам, секс-воспитание - это не разговор о сексе и не ответ на вопрос, откуда берутся дети.
Это беседы. Интересные, регулярные, с множеством открытых вопросов ( "А как бы ты поступил/поступила в этой ситуации?", "Что тебя пугает/смущает/смешит в этом?", "Как думаешь, почему это считается запрещенным?"), с подробным обсуждением различных ситуаций. Начиная с 2-3 лет и до 16-18-ти не менее, - отмечает специалист.
Также Юлия Ярмоленко заметила, что нет такого понятия, как рано, поскольку "если вы считаете, что в 3-6 лет говорить об этом еще не стоит, то в 7-10 лет есть вероятность столкнуться с небольшой сексуальной "катастрофой".
"Именно мама и отец ответственны за то, получит ли их ребенок грамотную информацию о сексе или нет. И в каком формате это случится: интересно, деликатно, вовремя или бессмысленно, ложно, с массой мифов. Выбор - за вами! Главное - наличие у вас желания говорить с ребенком на эту тему, и все обязательно получится ", - подытожила секс-педагог.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)