Люди думают "это же просто лимонад" не подозревая о его молодильных свойствах

Люди думают "это же просто лимонад" не подозревая о его молодильных свойствах
С помощью простых продуктов мы можем существенно улучшить некоторые процессы в организме
Когда человеку стоит задуматься о старении?
Ученые считают: процесс старения начинается уже на ранних стадиях развития, а после 12 лет нарастает быстрее и удваивается каждые восемь лет. Поэтому чем раньше начать профилактику, тем эффективнее будет результат. Известно, что питание, физическая активность и режим дня системно влияют на физиологию и эпигенетику организма.
И те же ученые подчеркивают: пока не разработана прицельная генная и клеточная терапия старения, нашими главными инструментами в борьбе против него являются здоровая еда, напитки и образ жизни.
Вот, казалось бы, привычный утренний напиток – лимонная вода. Но, во-первых, она не всем подходит из-за присутствия органических кислот (например, при воспалительных заболеваниях органов системы пищеварения), а во-вторых, даже если лимонный сок не вызывает дискомфорта, часто мы выжимаем его из лимона в воду, а саму мякоть, когда нечего давить, выбрасываем.
А вот и неправильно. Потому что ценным в лимоне является не только витамин С, как мы привыкли считать, но и много других биологически активных веществ, которых много в кожуре и белой мякоти под кожурой. Особенно ценной является вещество со специфическим названием – спермидин.
Спермидин стимулирует очень важный процесс аутофагии (самопереваривания клеточного мусора), который с возрастом ослабевает, что ухудшает способность организма бороться с системными воспалениями. Особенно это важно для головного мозга, большая часть которого состоит из клеток, которые не делятся. При этом мозг потребляет много кислорода и глюкозы. В результате в мозге накапливаются своеобразные "отходы" производства в виде непереработанных частей клеток.
Есть даже такой термин, как нейровоспаление, что является одной из причин не только болезней Альцгеймера и Паркинсона, но и депрессии. Поэтому продукты, имеющие нейропротекторные свойства, должны входить в противовоспалительный ежедневный рацион.
Для профилактики старения мозга важно, чтобы в нем нормально происходили процессы аутофагии. Этому способствуют, например, периодические короткие голодания и некоторые вещества, в частности, спермидин, который считается геропротектором (веществом, останавливающим старение и улучшающим память). Кроме того, есть много данных о положительном влиянии спермидина на печень и профилактику рака печени, а также на сердце.
Советую вам использовать весь лимон вместе с кожурой. Но для этого его нужно очень хорошо помыть и слегка снять верхний слой кожуры. Итальянцы просто спиралькой срезают кожицу, заливают кипятком и настаивают. Можно настоять всю ночь, а утром выпить этот целебный молодильных напиток.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)