Уход за кожей зимой: что нужно знать

Уход за кожей зимой: что нужно знать
Зимой из-за резкого снижения температур кожа становится очень уязвимой. Именно поэтому в это время стоит обратить особое внимание на уход за ней.
О том, как правильно ухаживать за кожей в это время, рассказала на пресс-конференции в Киеве косметолог Анастасия Иванова, передает УНН.
 
"В любое время года главное в первую очередь — исходить из типа кожи, ее потребностей, но поскольку зимой погода меняется, естественно, что и потребности кожи также меняются. Поэтому надо подбирать уход, учитывая как изменения погоды, так и, непосредственно, тип кожи и ее особенности”, — отметила медик.
По ее словам, зимой очень важно изменить дневной уход за кожей на более питательный, то есть заменить кремы с легкой, водянистой текстурой, на более жирные.
"Особенно при очень низких температурах, крайне важно, чтобы в составе крема были животные жиры, которые будут защищать нашу кожу, помогать ей восстановиться и смогут помешать плохой погоде влиять на нее”, — пояснила Иванова.
Эксперт отметила, что зимой из-за низких температур и ветра у людей часто возникают проблемы с кожей.
"Это — покраснение, сухость, шелушение. Также у некоторых людей возникает холодовая аллергия, которая проявляется в виде различных высыпаний, но это уже индивидуальные особенности”, — отметила она.
Если же человек планирует зимой совершить путешествие в страну с более теплым климатом, по словам косметолога, уход также нужно изменить.
"Если вы планируете отдыхать, уход должен быть таким же, как и летом. Мы убираем жирный крем, который использовали зимой, получаем легкий увлажняющий крем, плюс обязательно должна быть защита от солнца — крем с высоким SPF-фактором. Это касается не только теплых стран, но и горнолыжных курортов. Защитный крем должны наносить каждые 2 часа или каждый раз после купания”, - рассказала Иванова.
Специалист также отметила, что от некоторых средств для ухода за кожей зимой лучше отказаться, в частности от термальной воды, применение которой лучше переместить на вечернее время или вообще прекратить на некоторое время.
"Когда мы наносим термальную воду, с большим содержанием именно воды, перед выходом на улицу, микрочастицы воды под действием холода кристаллизуются и ранят нашу кожу. Это приводит к покраснению, сухости и шелушению. Чтобы избежать этого, лучше убрать мицеллярной воду, убрать из дневного ухода увлажняющие кремы, а также имеющие гелеобразную консистенцию”, - сказала она, пояснив, что, для того, чтобы понять, какой крем стоит убирать, какой нет, надо посмотреть состав на банке.
Если первым ингредиентом значится вода, косметолог посоветовала не использовать средство перед выходом на улицу.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)