Герпес, конъюнктивит и ВИЧ. Чем опасны тестеры в магазинах косметики

Герпес, конъюнктивит и ВИЧ. Чем опасны тестеры в магазинах косметики
Герпес, конъюнктивит, кишечная палочка и даже гепатит С и ВИЧ
Тестеры косметики в магазинах буквально "кишат" множеством бактерий. Американские микробиологи провели масштабное исследование. Они выяснили, что для здоровья опасен каждый пятый образец. Ведь одним и тем же пробником помады, туши или пудры пользуются несколько покупателей в день. И у каждого – свои болезни. Как же выбрать косметику безопасно? 
Микробиолог Кид Уорнерг из Университета Гвельфа в Канаде проанализировал 60 тестеров из четырех масс-маркетов. На помадах он обнаружил золотистый стафилококк, а на тенях для век – плесень.
Грязную правду о тестерах подтверждают и отечественные врачи. И добавляют, чем они угрожают здоровью.
"Самое распространенное – это герпес, гепатит и ВИЧ. На тех же губах есть какие-то микротрещинки, откуда выделялась кровь и остается на помаде", – говорит Инна Лизогуб, врач-дерматовенеролог.
Спиртовой спрей для дезинфицирования помады убивает 90% бактерий. То есть вы снижаете риск заразиться, но не устраняете его совсем, говорит Кид Уорнерг.
Проверять косметику на руке, как это делает множество женщин, тоже не выход. Кожа рук – слишком чувствительна, предостерегают косметологи.
"На морозе коже обветривается, на ней появляются микротрещинки, куда может легче проникнуть какой‑нибудь вирус или бактерия", – утверждает косметолог Вероника Тусюк.

 

Так как же тогда правильно пользоваться тестером косметики? Профессиональный визажист -гример Елена Плискун поделилась своими секретами.

"Попросите консультанта подточить карандаш. Так снимается верхний слой и понятно, там уже не будет бактерий", – советует гример.

Так же можно сделать с помадой и тенями. Тушь оценивают только по форме щетки. Тональный крем наносят на запястье, а блестки – на подушечки пальцев. Тогда красота будет без жертв.

Источник
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-03-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)