Долголетие может стать следствием семейных ссор. Но есть одно условие

Долголетие может стать следствием семейных ссор. Но есть одно условие
Американские психологи из Университета Аризоны выясняли, как реакции на ситуации, которые провоцируют гнев, связанные со здоровьем.
Результаты исследования, которое длилось 32 года, опубликовали в журнале Psychosomatic Medicine. В нем приняли участие 194 семейные пары.
Статистика свидетельствует, что чем чаще партнеры сдерживали свой гнев во время семейных ссор, тем меньше жили, чаще болели и быстрее умирали. При этом "уступающие" мужчины страдали почти в 2 раза чаще, чем "сдержанные" женщины.
Ситуации, когда супруги сосуществуют мирно, а не злясь друг на друга, ученые в расчет не брали. Реакции супругов могут сильно отличаться: одни могут легко устроить истерику, другие подавляли свой гнев. Но когда пара по-разному реагировала на проблемы, то это плохо влияло на здоровье.
Эксперты убедились: залог здоровья и долголетия - правильные ссоры. А правильными они становятся тогда, когда оба участника - муж и жена - ссорятся примерно с одинаковой интенсивностью. То есть, симметрично отвечают на аргументы другой стороны, а не подавляют свой гнев - скорее прийти к примирению.
Иными словами, в семейной жизни "хороший скандал лучше плохого мира», в физике это "действие должно быть равно противодействию».
Вывод ученых: ссоры между супругами должны быть на одном эмоциональном уровне, в таком случае они помогут долголетию.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)