Ты до сих пор в это веришь? Топ-7 распространенных мифов о презервативах

Ты до сих пор в это веришь? Топ-7 распространенных мифов о презервативах
Мифов о контрацепции немало, особенно про презервативы. Беспочвенные слухи нередко приводят к незащищенному сексу, который может оказаться опасным
Поэтому ради вашего здоровья подобрано самые распространенные вымыслы о презервативах, которые давно стоит опровергнуть.
Презервативы не имеют срока годности
Еще как имеют! На упаковке презерватива всегда есть конечная дата использования, но не все на это обращают внимание. Но есть и другая сторона – человек видит, что презерватив просроченный, но считает, что лучше хоть какой-то, чем вообще без него. И это не только безответственно, но и опасно.
Просроченный презерватив легко повредить, ибо латекс со временем теряет эластичность. Именно это может стать причиной заболеваний, передающихся половым путем.
Меньше удовольствия
Возможно, так когда-то и было. Но производители контрацептивов не стоят на месте, поэтому современные «резинки» настолько тонкие, что никак не влияют на ощущения во время секса.
Доктор Рейгана МакДональд-Моузли, ведущий специалист по Американской федерации планирования семьи утверждает, что исследование показало: люди и с презервативом, и без него оценивают свой секс одинаково.
Недоверие к партнеру
Чем чаще люди занимаются сексом, тем больше они пренебрегают презервативом. А попросить партнера использовать презерватив в этом случае равнозначно проявлению недоверия, подозрений в измене и тому подобное.
Но дело далеко не в этом, потому что даже если ваш партнер долгое время не имеет других сексуальных партнеров, кроме вас, это, к сожалению, не дает ему стопроцентной гарантии здоровья.
Презерватив ненадежный
На сегодня это наиболее надежное средство контрацепции. Его гарантия – целых 98 %. Чаще всего кондомы повреждаются из-за неправильного использования. По статистике, 41% людей не умеют пользоваться презервативами, а это приводит к снижению их эффективности.
Презерватив надежен на 100%
Но все же есть те 2%, которые не делают его полностью надежным. Да и 98% - немало. Поэтому пренебрегать презервативом точно не стоит, так вы убережете себя от любых нежелательных последствий.
Не важно, где хранить презервативы
Идеальная температура для хранения презервативов – нейтральная, то есть «комнатная». Важно, чтобы они лежали там, где не могут случайно повредиться. Например, их не стоит носить в задних карманах джинсов, ведь изделие может выпасть или зацепиться за что-то во время активных движений в течение дня.
Два презерватива лучше, чем один
Закон «один хорошо, а два – еще лучше», в случае с презервативами не работает. Одного качественного кондома вполне достаточно для полноценной защиты партнеров. Второй – это пустая трата денег и снижение эффективности защиты.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)