Сколько длится женский оргазм?

Сколько длится женский оргазм?
После прохождения определенного порога возбуждения наступает оргазм. Продолжительность его обычно составляет от нескольких секунд до нескольких минут или даже дольше.
Сексолог Светлана Грабова рассказывает, что оргазмы бывают разными: от коротких до длинных, от ярко выраженных до почти неосязаемых. Для кого-то это - единичный всплеск восторга, похожий на волну, которую сопровождают короткие судорожные толчки. Другие испытывают оргазм, похожий на серию волн или вспышки света, цвета, тепла и энергии. Третьи описывают оргазм, как то, что медленно затапливает их сознание.
Сексолог отметила, что после некоторых оргазмов одни женщины могут чувствовать себя прекрасно, другие - вызвать тоску или чувство разочарования. Одни оргазмы могут быть чисто физическими, а другие физическими и эмоциональными. Одни влияют только на тело, а другие на душу. Одни оргазмы более ярко выражены, а другие едва уловимые.
Сексолог привела данные исследования, в ходе которого волонтеры мастурбировали в лаборатории. Их просили указать, когда оргазм начнется и когда он закончится. При этом женщины были подключены к приборам.
В среднем женский оргазм длится около 26 секунд, плюс-минус 15 секунд.
Другая группа исследователей зафиксировала среднюю продолжительность оргазма в 36 секунд, плюс-минус 24 секунды, с разницей в 8-108 секунд.
Женщины из первой группы предположили, что их оргазм длился 13 секунд, то есть вдвое меньше, чем было на самом деле. Это может быть связано с большой активизацией в мозге во время оргазма, что мешает человеку чувствовать точно время.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)