Врач рассказал, что обязательно должно быть в аптечке на отдыхе

Врач рассказал, что обязательно должно быть в аптечке на отдыхе
С наступлением лета начинается и пора отпусков. Стоит уделить внимание не только тому, где провести свободное время, но и собственному здровью в этот период.
Собираясь в путешествие обязательно нужно брать с собой медикаменты. Стоит взять самое главное и при этом не набивать сумки лекарствами. Берите препараты только для облегчения симптомов, другие же препараты должен назначать врач.
Советы по сбору аптечки в путешествие дал кардиолог и диетолог Филипп Кузьменко.
1. Нестероидные противовоспалительные препараты: Ибупрофен или Парацетамол. Должны быть в любой аптечке. Спектр применения огромен: боль любой локализации (от головной, до боли в горле при простуде), лихорадка, страдания во время похмелья.
2. Антигистаминные. Если вы аллергик - возьмите с собой пачку Лоратадина или Цетиризина.
3. Сосудосуживающие капли (спреи) в нос. Если заболеете простудой, то это еще полбеды. А вот 2-3 ночи не спать из-за заложенного носа - беда.
4. Антисептики. Подойдет любой: перекись водорода, хлоргексидин и т.п. Принципиально не важно чем обработать рану. Хлоргексидин наиболее эффективный и безболезненный.
5. Солнцезащитный крем. Покупайте с SPF не менее 30. Наносите его часто, не старайтесь привезти остатки домой. Каждый раз после купания нужна новая порция. И даже если вы в креме, все равно избегайте пиковой активности солнца.
6. Средство для обработки сгоревшей на солнце кожи. Доказали свою эффективность лосьон Алоэ Вера и Каламине.
7. Растворы для регидротации. Диарея путешественника, пищевое отравление - частые спутники туриста. Наш организм в состоянии справиться с обеими проблемами самостоятельно. Главное восстанавливать потерю жидкости, что происходит при поносе и рвоте. Честно говоря, довольно пить простую бутылочную воду. Но если в нее добавить электролиты - то эффект будет быстрее.
8. Лоперамид - антидиарейный препарат. Препятствует поносу. Использовать только как экстренную меру, если вы в дороге и не имеете доступа сходить в туалет.
9. Антациды - чтобы не страдать от изжоги, после обильного застолья.
10. Перевязочные материалы. Бинты, пластырь. Хотя бы несколько штук.
 
Имея с собой препараты первой необходимости вы можете быть спокойны в путешествии. Ведь не всегда под боком найдется аптека. К тому же, поехав за границу преградой для взаимопонимания с фармацевтом может стать языковой барьер. Поэтому лучше быть готовым к различным, даже неприятным непредвиденным ситуациям.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-17
2019-08-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)