Почему после родов женщина отказывается от любовных утех ?!

Почему после родов женщина отказывается от любовных утех ?!
 

 

Несколько месяцев после родов женщина может не хотеть секса, это не является расстройством
Постепенно влечение восстанавливается до прежнего уровня, сексуальная жизнь в паре становится регулярной.
Почему женщина может не хотеть секса с мужем после рождения ребенка, пояснила сексолог Елена Малахова.
1. Мужчина готов исполнять свои родительские обязанности, имеет достаточный уровень зрелости, готов помогать жене, женщина не позволяет ему это делать. Причина – есть тревога и недоверие к мужу. Иногда безосновательные, связанные с повышенной тревожностью и суперконтролем у женщины. Или есть реальная причина, почему женщина ему не доверяет.
2. Муж ревнует жену к ребенку, требует внимания, обязанности по уходу за ребенком игнорирует. Причина – он сам находится в позиции ребенка. Фактически, у женщины двое детей – ее муж и ее ребенок. Закономерным в такой ситуации является отсутствие влечения. Как может женщина хотеть мужчину, который не помогает ей, не учитывает сложности этого важного периода, не разделяет с ней ответственность по уходу за малышом? Мужу нужно взрослеть. Часто в этой ситуации мужчина идет в мастурбацию.
В 1 и 2 пункте, партнерам нужно попробовать договориться. Услышать потребности, страхи друг друга, а может и обиды, проговорить их. Терпеливо, путём многократных разговоров друг с другом попытаться изменить ситуацию. Объяснить, что "когда ты так себя ведешь, я чувствую вот так, и это влияет на меня таким образом и приводит вот к этому".
Подобрать слова, возможно, подготовиться к разговору заранее. Это должен быть ваш личный способ договориться друг с другом. Это очень важно, в первичном периоде формирования проблемы – решить ее! Если ситуация не решается, не ждите. Имеет смысл обратиться к специалисту. Семью разрушить очень легко.
3. Гормональная причина – при жалобах на снижение/отсутствие влечения обязательным является исследование гормонального фона. Если гормоны, влияющие на сексуальное влечение, в норме – можно утверждать, что причина снижения либидо – психологическая. Ее нужно определить и лечить. Если значение гормонов отклоняется от нормы – обязательна консультация эндокринолога.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)