Головная боль: причины возникновения и советы устранения

Головная боль: причины возникновения и советы устранения
Головная боль сейчас беспокоит чуть ли не каждого - через изменение погоды, магнитные бури, стрессы и многое другое. Но не стоит забывать, что среди причин могут быть перепады давления или, например, через гайморит.
По характеру и месту боли можно определить причины болезни и назначить правильное лечение.
Причины головной боли: пульсирующая боль с левой или правой стороны головы
Обычно, боль в этом месте тупая и давит, резкая или жгучая. Если вместе с болью у вас резкая реакция на свет, тошнота, озноб или острая реакция на запахи - это мигрень. В таком случае, чтобы облегчить самочувствие, стоит выпить горячего черного чая и обезболивающее средство класса триптанов.
Причины головной боли: боль при наклоне головы вперед
Если у вас ощущение, будто голова зажата в тиски, и боль сопровождается спазмами, а при наклоне головы вперед неприятное ощущение усиливается - это боль напряжения. Улучшить самочувствие поможет расслабляющий массаж и обезболивающие лекарства с содержанием аспирина.
Причины головной боли: резкая боль в глазу, как сверлит голову
Такая боль часто появляется в комплексе с ощущением жжения лица и покраснением кожи, заложенным носом и слезами. И такие неприятные ощущения могут преследовать вас до 8 раз в сутки - у вас, скорее всего, кластерная головная боль.
Спасаться от боли стоит лекарственными средствами-триптанами и кислородными масками. Кроме того, обязательно необходимо обратиться к врачу, ведь такая головная боль может свидетельствовать о серьезной патологии, в частности, сосудов головного мозга.
Причины головной боли: тупая боль по всей голове
Если у вас такая головная боль сопровождается гудением в ушах, ощущается головокружение, слабость и холод в конечностях - у вас пониженное давление.
В таком случае попробуйте съесть кусок черного шоколада или крепкого кофе. Если это вам не поможет, то примите препарат для нормализации давления.
Причины головной боли: болит голова в затылке
Тошнота, заложенность ушей, немеют руки, "мушки" перед глазами и боль, давит - у вас повышенное давление.
Необходимо измерить артериальное давление и если он составляет 140/90 и выше - вызывайте "скорую", а пока ехать медики - примите препарат для нормализации давления. Также можно попробовать облегчить состояние горячим компрессом, приложенным к ногам, и холодным - к голове.
Причины головной боли: голова "вот-вот взорвется"
Когда вместе с головной болью проявляется слабость, тошнота - это признаки интоксикации. В таком случае сначала необходимо промыть желудок и выпить сорбент и препарат с аспирином, парацетамолом или ибупрофеном.
Причины головной боли: чувство давления на верхней части головы
Если такая боль "расходится" по всей голове, есть тошнота, вы невнимательны и нервничаете - это последствия недосыпа и пережитого стресса. Выпейте седативное средство, например, валериану или мятный или мелиссовый чай. И обовъяково необходимо выспаться.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)