37 закарпатцев пришли жаловаться новому заместителю Закарпатской ОГА

37 закарпатцев пришли жаловаться новому заместителю Закарпатской ОГА

Во вторник, 8 апреля, в админздания Закарпатской ОГА состоялся первый личный прием граждан заместителем председателя облгосадминистрации Михаилом Ривисом. Следовательно, с различными проблемными вопросами на приеме у чиновника побывало 37 закарпатцев.

Среди авторов обращений преобладают наименее защищенные категории — инвалиды, ветераны труда, пенсионеры, участники войны, члены многодетных семей, которые требуют особого внимания со стороны органов государственной власти по удовлетворению их повседневных запросов и жизненных проблем. Так, 15 граждан из Тячевщины, Ужгородщини, Перечинщины и городов — Ужгорода и Свалявы больше всего волновал вопрос предоставления материальной помощи на лечение, проведение хирургических операций, обеспечение транспортными средствами льготных категорий населения и т.д.

В частности, инвалид I группы с с.Лазы Тячевского района обратился за помощью в содействии получении путевки в санаторий и обеспечении спецавтомобилем. С таким же вопросом обратился и инвалид II группы с с. Русские Комаровцы, что в Ужгородском районе.

Предприниматель из Рахова просил помощь в выделении строительного леса и двух металлических двутавр для строительства моста. А жительница с. Лисичово Иршавского района — помочь в проведении берегоукрепления реки Лисичанка в пределах урочища Зарика. Ужгородская пенсионерка обратилась за помощью в получении жилищного кредита, а Береговский пенсионер — повлиять на неправомерные действия работников районной милиции и суда. Пенсионерка из с. Тарнивцы сообщила о нарушениях правил частной собственности на жилье и невыполнение судебного решения ее близким родственником. Жительница с.Минай Ужгородского района пожаловалась на неправомерные действия должностных лиц инспекции государственного архитектурного контроля. С болезненным вопросом обратился предприниматель, которому, по его мнению, Середнянский поселковый совет необоснованно повысил арендную плату на земельный участок. Пенсионер из с.Билын Раховского района считает, что районной властью незаконно отчужден его земельный участок.

Председатель правления Мукачево общественной организации «Спортивно — оздоровительный клуб инвалидов с ограничениями в здоровье" «Мечта» просил выделить средства на проведение международного турнира по теннису инвалидов- колясочников. Хустянка просила финансовую поддержку в проведении благотворительного концерта и спартакиады инвалидов-колясочников. Еще обращались граждане относительно разрешения на размещение временно свободных средств сельсовета на депозитный счет, задержки возврата внебюджетных средств Госказначейством кредитному союзу, отказа в регистрации председателя сельсовета и т.д..

По итогам рассмотрения заместитель председателя ОГА Михаил Ривис заверил, что все проблемные вопросы, с которыми сегодня обратились граждане, находятся под личным контролем областных руководителей и будут решены. Поэтому он дал соответствующие распоряжения и поручения структурным подразделениям облгосадминистрации.

 

Управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)