В Ужгороде перевозчики и пассажиры обратились насчет денег и культуры

В Ужгороде перевозчики и пассажиры обратились насчет денег и культуры

Сегодня, 24 апреля, в Новом районе Ужгорода состоялись общественные слушания относительно качества услуг, культуры перевозки и целесообразности повышения оплаты за проезд в общественном транспорте города, сообщает пресс-служба горсовета.

Перевозчики жаловались на убыточность и количество льготников в часы пик. Пассажиров возмутило качество услуг, переполненные автобусы, несоблюдение графика и культуры водителей. Жителей, которые пришли на общественные слушания, интересовались, возможно ли в Ужгороде ввести маршрутные экспрессы, разгрузить транспортную систему, внедрить GPS-контроль.

«Утром я еду на работу в переполненном автобусе — чаще №10 или №21, — рассказал Степан Зубик, житель Нового района. — В салоне очень много пенсионеров — все льготники. Неудивительно, что перевозчикам одни убытки. Предлагаю установить для пенсионеров время проезда, например, не в часы пик, а с 10.00. Хорошо бы, если бы в городе появились экспрессы».

 «Водители маршруток и автобусов действительно перевозят много льготников, — согласился Владимир Козунь, директор ОАО «Ужгородское АТП — 12107». — Мы работаем на четырех маршрутах, и за месяц учитываем более 300 тыс. льготников. Водители работают в одну смену, имеют разработанный график. Впрочем, тарифы не покрывают расходов перевозчиков, поэтому они имеют большие убытки».

«Люди, которые проживают в Новом районе Ужгорода, обратились в городской совет с просьбой выслушать их проблемы, — рассказал Ярослав Шафарь, заместитель городского головы по вопросам предпринимательства, регуляторной политики и транспорта. — Возникают трудности с перевозкой в часы пик, с льготниками, чистотой салонов и т.д.  Это старые проблемы, которые не решенными оставила старая власть. Надеюсь, теперь совместно с общественностью и вновь общественным советом мы инициируем открытые общественные слушания на следующей неделе, после утверждения состава транспортной комиссии. Мы рассмотрим все замечания и рекомендации по транспортной системы города, а также повышение тарифов за проезд».

Сейчас перевозчики обратились в городской совет с просьбой утвердить новые тарифы. «Мы понимаем, что есть объективные причины роста цен, — отметил Ярослав Васильевич, — но вместе с увеличением платы за проезд перевозчики должны предоставлять более качественные услуги. Общественность должна дать свои выводы относительно тех расчетов, которые подали водители. Мы не повысим плату за проезд стихийно. Этот процесс должен состояться так, как это предусмотрено законодательством. Следовательно, вероятно, новые тарифы за проезд отсрочим на время.

В дальнейшем же планируем внедрить систему GPS-контроля, а также установить автоматическое озвучивание остановок в общественном транспорте».

uzhgorod.net.ua.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)