Повышение цен на ужгородские маршрутки - никакой прозрачности

Повышение цен на ужгородские маршрутки - никакой прозрачности

В это воскресенье, 8 июня, истекает месяц — срок, в течение которого любой мог вносить предложения к проекту решения исполкома о повышении цен на перевозки в ужгородских маршрутках до 3 гривен. Очевидно, на следующей неделе городские власти уже примут решение о повышении тарифа.

Хотя городская межведомственная комиссия по вопросам реализации государственной ценовой политики в жилищно-коммунальном хозяйстве и на пассажирском транспорте сразу и однозначно согласовала тригривневий тариф.

В анализе, который сопровождает проект решения исполкома, указано, почему нужно повышать цену — потому прошлом году поднялась минимальная зарплата, в последнее время существенно выросли цены на горючее. Однако никаких конкретных расчетов и детальных объяснений, как все-таки вычислили цену в 3 гривны, не приведено. Не слишком больше удалось узнать «Унгвару» и из ответа на информационный запрос.

Нам сообщили: «В своих расчетах количества перевезенных пассажиров перевозчик использовал следующие данные: количество автобусов на маршруте, марка автобусов, количество оборотных рейсов, пассажировместимость, количество дней работы транспортных средств, коэффициент использования пассажировместимости, коэффициент корректировки на среднюю длину поездки пассажира и т.д.».

Формула расчета, предусмотрена приказом Минтранса, действительно сложная. Но насколько сложно бы это ни было, перевозчики должны провести расчеты, а городской совет должен был бы их проверить. Итак, цифры известны и можно было бы их привести, чтобы люди могли убедиться — все объективно. Однако городской совет не привела никаких данных ни в анализе проекта решения исполкома, ни в ответе на наш информационный запрос. Есть два предположения: — или расчеты не проводили — опирались на то, что подали перевозчики, или цифры однозначно свидетельствуют, что поднимать цену надо именно до 3 гривен.

 Принцип: просим побольше

 При подготовке одного из предыдущих материалов на эту тему директор ОАО «Ужгородское АТП 12107» Владимир Козунь рассказал «Унгвару», обычно перевозчики просят больше, а власть согласовывает меньше. Впоследствии это дает возможность перевозчикам сетовать: тариф должен быть выше, мы работаем в убыток, а власти щеголять — мол, защитили интересы народа! Но о каких формульные расчеты в таком случае можно говорить?

Владимир Козунь также по телефону сообщил, что рентабельность перевозчики закладывали 6%. А на горсовета говорится: «При формировании тарифов Перевозчики в расчете заложили рентабельность 15-20%».

Если расчет действительно проводился по формуле, как предусмотрено нормативными актами, то какую все-таки цифру закладывали — 15, 16 или дальше до 20 включительно? И опять же, — о какой объективности идет речь?

Нет и еще одной цифры, которая должна применяться в расчетах — сколько пассажиров перевозят наши маршрутки. Билетов, как известно, не дают, поэтому перевозчики выходят из расчетного количества, хотя, как известно, очень часто людей в салоне — как селедок в жестянке.

Так же городской совет не дал четкого ответа, сколько, по данным мониторинга, который только в этом году проводился уже дважды, было перевезено льготников. Ответ уклончивый, в ней указано, что это по данным мониторинга и «расчетов перевозчиков, с которыми заключены договора на перевозку льготной категории населения»: за январь-апрель перевезли почти 1,5 миллиона человек, из них включены в возмещение — 333904. Здесь своя арифметика — сколько бы не возили, учитывается прежде всего то, сколько получается дать из бюджета.

Из горсовета дали ответ: в прошлом году перевозчикам за льготников компенсировали 3,3 миллиона грн., В т.ч. задолженность за 2012 год — не более 730 000 грн. Задолженности за 2013-й нет, и за этот год возместили более полумиллиона. Сейчас перевозчикам «висят» 212000 грн. Поэтому жаловаться на пенсионеров, которые идут маршрутки, водителям же ничего.

Один из основных аргументов перевозчиков — подорожание топлива. Мол, стоимость газа метана выросла с 6,90 грн/м3 до до 8,94 грн/м3 (на 29,5%). Хотя газ на городских заправках сейчас стоит 7,8 — 7,9 грн/м3, а из городских маршруток, как сообщил городской совет, на сжатом газе ездят 128, или две из трех.

Кстати, именно этот вид газа — причина того, что Ужгород один из найзабрудненниших городов Украины по состоянию атмосферного воздуха.

 Вместо цифр — обещания

 Новая власть, которая должна сама все это считать, зато неутомимо уверяет: «ведется контроль», «проводятся совещания», а по результатам такого «тяжелого» труда обещают чуть ли не рай. Надо только подождать введения GPS и… конца 2015 года. Должен состояться очередной конкурс на перевозку. А уже потом «заживем»: улицы отремонтируют, дороги расширят, автобусы будут хорошие остановки, даже дорожные знаки обновят.

Это же обещали ужгородцам уже много раз. Еще в марте прошлого года тогда «оппозиционер», а теперь и.о. городского головы Виктор Щадей во время очередного повышения возмущался, мол, качество перевозок крайне плохая. Лучшей она не стала, а городские власти в «анализе» оправдывается: если оставить нынешние цены — перевозчики, бедняги, будут в убытках (это при том, что рынок перевозок в городе — не менее 10-12 миллионов гривен оборота), а тогда качество их услуг еще ухудшится. А чтобы цены не поднимать и возмещать им все из бюджета — нет денег.

Поэтому: «Третьей альтернативой может быть повышение тарифа. Эта альтернатива является наиболее приемлемой, поскольку обеспечит улучшение финансово-хозяйственного состояния субъектов хозяйствования, как следствие — стабильное получение услуг».

То есть — пусть все вытянут своими карманами ужгородцы — кто же в городе богатый, как не люди, которые ездят на маршрутках?

Источник: газета «Унґвар»  

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)