На Закарпатье уменьшился риск возникновения чрезвычайных ситуаций

На Закарпатье уменьшился риск возникновения чрезвычайных ситуаций

Закарпатская область: спасатели и руководители химически опасных объектов советовались как уменьшить риск возникновения и ликвидации ЧС в области.

Для уменьшения рисков, связанных с возникновением различного рода чрезвычайных ситуаций и происшествий на химически опасных объектах, 17 июня на базе Учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Закарпатской области состоялся семинар с руководителями и главными инженерами таких объектов по организации и планирования мероприятий по защите персонала и населения в случае возникновения (угрозы возникновения) чрезвычайной ситуации.

В начале мероприятия заместитель начальника Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области по организации предупреждения чрезвычайных ситуаций и мероприятий гражданской защиты Андрей Сикора обратил внимание присутствующих на недостатки, которые встречаются в ходе осуществления надзора за соблюдением действующего законодательства в сфере техногенной безопасности и обеспечения гражданской защиты населения. В частности, касающиеся идентификации объектов, разработки и согласования планов ликвидации аварийных ситуаций, оборудование объектов системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций, системами оповещения о чрезвычайных ситуациях, обеспечения работающего персонала средствами защиты органов дыхания и кожи и т.д.

Далее представители учебно-методического центра безопасности жизнедеятельности рассказали как нужно действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или событий, связанных с выбросом опасных химических веществ.

Руководители химически опасных объектов области также ознакомились с основными требованиями Кодекса гражданской защиты Украины и других новых законодательных актов по обеспечению химической защиты территорий и населения при угрозе или возникновении аварии на химически опасных объектах.

Подводя итоги проведения мероприятия, заместитель начальника Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области по организации предупреждения чрезвычайных ситуаций и мероприятий гражданской защиты Андрей Сикора рассказал, что достижение цели в вопросах обеспечения гражданской защиты населения и территорий должно стать для руководителей приоритетным направлением их деятельности. Спасатели готовы к сотрудничеству, однако, при условии соблюдения предприятиями законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности.

По завершению семинара работники Управления дали исчерпывающие ответы на вопросы присутствующих. Также представители химически опасных объектов имели возможность поделиться собственным опытом как на их предприятиях решаются вопросы обеспечения безопасности работающего персонала и окружающей среды.

У ГСЧС Украины в Закарпатской области 







Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)