Недобросовестных закарпатцев зимой оставят без газа

Недобросовестных закарпатцев зимой оставят без газа

С начале 2014 года ОАО «Закарпатгаз» совершил около 1200 отключений от газоснабжения потребителей, нарушивших сроки оплаты услуг по газоснабжению и пользовались газом бесплатно. Такая безответственность отдельных потребителей природного газа может поставить под угрозу непрерывное и бесперебойное газоснабжение в отопительный сезон 2014-2015 гг. 

Предприятие вынуждено прибегать к таким крайним мерам, как принудительное прекращение газоснабжения потребителям-должникам путем механического отсоединения отвода газопровода от действующей системы газоснабжения для обеспечения природным газом тех, кто добросовестно относится к выполнению взятых на себя договорных отношений по оплате оказанных услуг. Вышеприведенные меры являются конечной стадией в процессе досудебного урегулирования спора — оплата долга, поскольку после них наступают действия по принудительному взысканию суммы долга через органы судебной и исполнительной власти. 

Как ни странно, но большое количество долгов приходится именно на зажиточный слой населения, который в состоянии должным образом оплачивать услуги по газоснабжению. Работа по прекращению газоснабжения потребителей этой категории населения проводится работниками ОАО «Закарпатгаз» ежедневно, кроме дней, предшествующих праздничным и выходным дням. 

В течение сентября месяца 2014 мобильные бригады по отключению должников ОАО «Закарпатгаз» по области провели более 250 приостановок газоснабжения, из них 18 должникам — механическим путем. Стоит отметить, что механическим путем прекращается газоснабжения тем потребителям-должникам, которые задолжали значительные суммы и не допускают представителей ОАО «Закарпатгаз» к своим запорным устройствам для прекращения газоснабжения путем пломбирования или установки инвентарных заглушек или самовольно восстанавливают потребления газа путем срыва пломб с запорных устройств. 

Напоминаем, что основания прекращения услуг по газоснабжению, предусмотренные положением «Правил предоставления населению услуг по газоснабжению», утверждены Постановлением КМ Украины от 09.12.1999р. №2246. 

ОАО «Закарпатгаз» обращается к потребителям голубого топлива — газ это тоже товар и за него надо платить, как и за другие материальные ценности. Потребителям не следует медлить с оплатой за предоставленные услуги по газоснабжению, а при получении ими сообщения об имеющейся задолженности немедленно осуществить все возможные действия по ее погашению и обратиться в ОАО «Закарпатгаз» с сообщением об оплате, поскольку восстановление газоснабжения возможно только при полном погашении долга и возмещении расходов, связанных с таким восстановлением. 

источник: ПАТ «Закарпатгаз»

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)