Обещанного биопаспорта закарпатцам...сколько ждать?

Обещанного биопаспорта закарпатцам...сколько ждать?

Территориальные подразделения государственной миграционной службы по состоянию на 5 января 2015 не начали принимать документы на оформление биометрических паспортов гражданина для выезда за границу.

Это подтверждает Государственная миграционная служба (ГМС). «Сразу после завершения подготовительных мероприятий будет определена дата, с которой территориальные подразделения начнут принимать заявления по оформлению биометрических документов, который будет представлен на сайте ГНС Украины», — говорится в настоящее время на сайте ГМС.

В пресс-службе ДМС признали, что первые заявители смогут подать документы на «биометрику» только через неделю.

«Юридически выдача биометрических загранпаспортов началась с 1 января, однако технически состоянию на сегодня, 5 января, документы на их оформление не принимаются. Это связано с новогодними праздниками. Но уже 12 января можно будет подавать документы», — заявилруководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

Между тем на первом этапе — в январе — по всей Украине будут работать лишь 30 рабочих мест по сбору биометрических данных.

«В конце концов будет оборудовано 600 рабочих мест. Мы обеспечили защищенную связь и закупили необходимое оборудование, но оно еще не поступило в Украину из-за того, что деньги были выделены поздно. Мы ожидаем, что ориентировочно 20 января оборудования поступит в страну, тогда прием документов на биометрические паспорта будет проходить в полном объеме», — заверил Сергей Гунько. «Можно утверждать, что в феврале все подразделения ГМС, которые сегодня проводят выдачу паспортов для выезда за границу, оформлять также чиповые (биометрические) документы. При этом, чтобы оформить паспорт всем желающим, количество рабочих мест будет увеличено вдвое — сейчас их около 300, будет — 600 », — заявил представитель ГМС, отметив, что пока не может назвать точную дату начала выдачи биометрических паспортов.

Как известно, выдача биометрических документов является одним из требований ЕС к Украине в рамках выполнения плана действий по визовой либерализации.

Украина должна наладить бесперебойную и недискриминационную процедуру выдачи паспортов, защиты персональных данных и гарантировать, что документы не выдаются не гражданам Украины.

Правительство рассчитывает, что в конце мая Евросоюз примет политическое решение об отмене визового режима для поездок за границу граждан Украины, имеющим биометрические паспорта. В то же время пока со стороны ЕС не было официальных подтверждений этого намерения.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-11
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)