Городу Берегово не за что кормить школьников

Городу Берегово не за что кормить школьников

Как информирует beregovo.today в Берегово отменили бесплатное питание учеников 1-4 классов. Вчера, 23 января, состоялось заседание исполнительного комитета Береговского городского совета, повестка дня которого состояла из 23 вопросов, — сообщил Золтан Бабяк, мэр.

Так, в частности, Марианна Пилипенко информировала относительно выделения средств на питание детей в учебных заведениях города.

Как сообщила начальник управления образования, теперь родители будут больше доплачивать за питание детей в дошкольных учебных заведениях. Таким образом, городской бюджет будет платить за питание 5 грн. в день для одного ребенка (40%), в то время как родители — 7 грн. 50 коп. (60%). Сейчас это тот оптимальный вариант, который можно принять.

В школах несколько иная ситуация, то есть бесплатное питание учеников 1-4 классов отменяется. Для детей льготных категорий, включая переселенцев из оккупированных территорий, будет действовать та же схема, что и в детсадах: 5 грн. будет оплачивать город, остальные средства — родители.

Марианна Пилипенко пояснила, что эти цифры были обсуждены с родителями в каждой школе. Кроме того, если поднять сумму, выделенную на питание, то родители будут платить еще больше.

При этом следует учитывать, что в некоторых семьях не один ребенок. После обсуждения члены исполкома проголосовали за принятие решения.

Напомним, в Ужгороде собираются не только выделить средства на питание школьников из бюджета, но и повысить эту сумму. Этот вопрос подробно

рассмотрели на общественных слушаниях, а затем решение будет принимать власть.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)