Закарпатцы приобщились, чтобы международным судам было кого судить

Закарпатцы приобщились, чтобы международным судам было кого судить

    «Мы, представители органов местного самоуправления Закарпатской области, требуем от Верховной Рады Украины признание террористическими организациями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а Российскую Федерацию — государством-агрессором", — говорится в обращении к Верховной Раде, которое сегодня приняли в Закарпатской областной рады руководители советов городов и районов края.
     В обращении также говорится, что Российская Федерация нарушила международные нормы, аннексировала часть украинской территории — Автономную Республику Крым, через подконтрольные террористические организации ДНР и ЛНР оккупировала Донбасс, следовательно, является страной-агрессором.
     Мирные граждане Украины становятся заложниками террористов. В последние недели российские оккупанты усилили террористические действия, что привело к многочисленным потерям среди гражданского населения и защитников Украины. Теракты в Волновахе, Мариуполе, Дебальцево унесли жизни десятков украинцев.
     Вместе со всей страной на защиту Родины с оружием в руках стали тысячи закарпатцев. Сотни наших волонтеров, несмотря на обстоятельства, иногда рискуя жизнью, отдают свои силы для поддержки армии. Сейчас в обороне Дебальцево воины 128-й отдельной горно-пехотной бригады, укомплектованной в основном жителями Закарпатской области, демонстрируют героизм и самоотверженное служение Отечеству.
     Мы должны называть врагов теми, кем они являются, — агрессорами и террористами. Поэтому признание ЛНР и ДНР террористическими организациями, а в России — стране-агрессором станет шагом к наказанию виновных в смерти украинцев, разрушении украинских городов и сел и покажет нашу решительную позицию в отстаивании суверенитета и независимости Украинского государства », — говорится в обращении.
   Обращение предложили подписать мэрам городов и председателям райсоветов сегодня на совещании в облсовете. Другой способ — собирать сессию областного совета и принимать обращения голосованием депутатов назвали длительным во времени, а сути это, мол, не меняет.

    Комментируя необходимость и эффективность принятия обращения председатель областного совета Владимир Чубирко отметил: «Каждый наш шаг действенный, должны делать то, что можем, так как погибших везут хоронить в наши села, города и нам помогать семьям погибших. Украина должна решительно признавать эти вещи, давайте называть вещи своими именами — убийц убийцами, террористов — террористами, а не только просить мир, чтобы ввел санкции. Мы должны признать это первыми. Время пройдет, придется отвечать в международных судах, а для этого надо признать, что это преступления ».

7dniv.info 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)