Как будут наказывать ужгородских водителей маршруток за скандалы с пенсионерами?

Как будут наказывать ужгородских водителей маршруток за скандалы с пенсионерами?

Заместитель городского головы Ярослав Шафарь встретился с перевозчиками 22 маршрута в Ужгороде, чтобы изучить заявления активных горожан Ренаты Протасовой и Валерии Сабо.

Заявительницы сообщили о хамском поведении водителей этого маршрута по отношению к пенсионерам города на своей странице в Фейсбук и Ярославу Шафарю по телефону, а сегодня на встречу принесли письменные заявления.

В горсовет вызвали двух предпринимателей, обслуживающих маршрут: Юрия Магея и представителя Емельяна Лазорика. Присутствующим на срочном совещании был и водитель-нарушитель, который полностью признал свою вину и извинился за ненадлежащее поведение.

Также рассматривалось дело агрессивного поведения водителя маршрутного такси № 22 по отношению к матери Ренаты Протасовой. Это событие произошло два месяца назад и уже обсуждалась на подобной встрече в горсовете, однако заявителей не устраивает мера наказания, которую получил водитель. Мужчину на месяц отстранили от работы, однако заявительницы требуют как минимум забрать часть его заработной платы, как максимум — уволить с работы.

Представитель Емельяна Лазорика заверил, что своих водителей владелец предприятия наказывает жестко, однако заменить данного работника не представляется возможным. Более того, с 1 июня льготный проезд для пенсионеров будет отменен, следовательно причина постоянных конфликтов просто исчезнет.

Валерия Сабо не согласна с такой позицией перевозчиков:

«То, что водителя якобы отстранили от работы, ничего не доказывает, может, он просто ушел в отпуск и поехал на море. Водителей нужно наказывать, чтобы для других это было уроком. А так никто не боится последствий и хамство в отношении пенсионеров продолжается снова и снова».

Активисты акцентируют, что это не единичные случаи, и, если нужно, легко смогут собрать сотню подписей ужгородцев, которые не удовлетворены услугами гродских маршруток.

Ярослав Шафарь на основе устного обращения принял решение отстранить водителя от работы, письменное заявление будут обрабатывать 30 дней. В горсовете говорят, что хам вполне может лишиться работы.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)