«Ужгородские уроки» по безопасности Украины и ее соседей (ФОТО)

«Ужгородские уроки» по безопасности Украины и ее соседей (ФОТО)

«Пособие по истории не менее мощное оружие, чем автомат Калашникова», «Для обеспечения политических интересов Россия сформировала разветвленную сеть политических агентов. Сегодня эти агенты прочно встроенные в экономику стран Европы и, в частности, Украина», «Русско-украинский конфликт спровоцировал начало пересмотра мирового порядка и глобального баланса сил», «Особенность применения насилия в такой войне заключается в том, что оно осуществляется способом воздействия информации на психику человека. так что такое влияние фактически является насилием над сознанием людей».

Эти и другие тезисы из выступлений ведущих экспертов Украины и стран Вышеградской четверки, которые прозвучали осенью прошлого года в Ужгороде на научной конференции по вопросам безопасности нашего государства и европейских стран, теперь представлены в отдельном издании.

Небольшую книжечку «Региональная стабильность на границах Украины и ЕС: современные вызовы и инструменты обеспечения» представили ученым, дипломатам, представителям закарпатской власти в конференц-зале гостиницы «Ужгород».

Как и конференцию 16 октября, презентацию организовала команда регионального филиала Национального института стратегических исследований в Ужгороде под руководством Светланы Митряевой. Как отметила, выступая на презентации, Генеральный консул Словакии в Ужгороде Янка Бурианова, Светлана — это та движущая сила, которая посредством стран Вышеградской четверки продвигает Украину в Европу.

Во время презентации зав. кафедрой международных экономических отношений УжНУ Владимир Приходько отметил, что конференция по вопросам политики безопасности осенью была событием не регионального, а общегосударственного масштаба. Некоторые идеи ис обсуждаемых вошли в тезисы Президента Украины Петра Порошенко озвученые в ходе форума Вышеградской четверки.

А руководитель Центра исследования проблем регионального и международного сотрудничества (Львов) Владимир Гулима сообщил, что в проект программного документа — доктрины национальной безопасности Украины впервые внесен раздел о взаимоотношениях с Вышеградской четверкой.

Символично, что презентовали сборник в Ужгороде накануне приезда в Украину премьера Словакии Роберта Фицо. А начали презентацию с музыкального приветствия — заслуженная артистка Украины, лауреат международных конкурсов Этелла Чуприк выполнила гимны ЕС, Украины и стран Вышеградской четверки. Больше эмоций с события — на фотографиях.

7dniv.info















Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)