Считаете, что много платите коммунальных? Бегите за компенсацией!

Считаете, что много платите коммунальных? Бегите за компенсацией!

Компенсация – спасение от высоких тарифов

            В связи с резким подорожанием энергоносителей в мае 2014 года, в Украине с 1 июля повысились также цены и тарифы на коммунальные услуги. Кабинетом Министров Украины принято постановление от 5 апреля 2014 № 83 «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги», этим документом введена новая адресную программу — компенсацию дополнительных расходов на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления и снабжения горячей воды .
            Право на получение компенсации имеют семьи, среднемесячный совокупный доход которых за предыдущие шесть месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи.
            Размер компенсации определяется как разница между размером оплаты за услуги (в пределах норм потребления) после повышения цен и тарифов и размером платежа, семья платила к изменению цен и тарифов на услуги.
           Каждая семья может определить размер самой компенсации. Здесь ничего сложного нет. Например, к повышению цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию, семья платила за эти услуги 300 грн. а после повышения уже 400 грн. Следовательно, размер ежемесячной компенсации составит 100 грн.
           Для получения компенсации необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения по месту своей регистрации, а также предоставить справки — о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц и о доходах каждого лица, зарегистрированного в квартире. Кроме того, заявитель должен предъявить паспорт.

7dniv.info по материалам Управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)