Во Львове студенты закарпатского выша поклонились одной из древнейших христианских рекликвий (ФОТО)

Во Львове студенты закарпатского выша поклонились одной из древнейших христианских рекликвий (ФОТО)

Кому-то пришлось стоять 15 минут, а кто-то отстоял в очереди 7часов. Такова была цена того, чтобы прикоснуться к одной из старейших христианских святынь — Нерукотворному образу Господа нашего Иисуса Христа.

Постоянное место пребывания этой реликвии — личное Захристие папы. Последний раз образ покидал Ватикан 100 лет назад. В Украину он должен был попасть еще в 2012-м, однако по неизвестным причинам этого не произошло. Через три года святыня все же приехала в Украину.

Кто знает, возможно, Бог знал, когда украинскому народу будет особенно необходимо ощущение Его присутствия. Собор Святого Юра и стал местом паломничества тысяч паломников, которые на протяжении двух недель едут во Львов, чтобы поклониться святыне.

Там побывали и студенты УжНУ:

«Почему я поехал? Во-первых, потому, что понимал: такие проявления Божьего чуда не так часто можно увидеть. Во-вторых — попросить у Господа того, в чем особенно нуждаюсь. И знаете, стояния в очереди на ужасном морозе и сквозняке не значат ничего, если сравнить с тем, что чувствуешь, прижимаясь к Нерукотворного лика Иисуса Христа», — комментирует студент стоматологического факультета Артем.

«Я знаю, что имел возможность почувствовать присутствие Иисуса Христа. И это стоит дальней дороги. Сложно объяснить, почему тебя что-то зовет к такому паломничеству и поклонению святыне. Но в чем я точно уверена, так это в особой благодати и вероятности того, что твои молитвы будут услышаны. Это здесь сильно ощущается. А еще — люди. Когда ты не просто чувствуешь, а наглядно видишь силу веры совсем чужих людей, которые стоят возле тебя, — понимаешь: это и есть то, что стоит лелеять в своем сердце! »- рассказывает студентка филологического факультета Татьяна.

Нерукотворный образ будет находиться в Архикафедральном соборе Святого Юра во Львове до 15 февраля. В течение всего времени храм будет открыт для верующих с 7:00 до 23:00.

Источник: Світлана Лапига, Фото: Роберта Паппа, mediacenter.uzhnu.edu.uа






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)