Очередная экскурсия Ужгородом... милицейским

Очередная экскурсия Ужгородом... милицейским

«Ужгород милицейский» — под таким названием в прошедшие выходные в областном центре Закарпатья состоялась открытая экскурсия по городу.

Гидом для ужгородцев и гостей города выступил известный закарпатский журналист Александр Коробко, от которого участники мероприятия узнали об истории закарпатской милиции от Австро-Венгрии до сих пор.

Во время пребывания нашего края под властью Австро-Венгрии правовой режим жестко поддерживала не полиция, а армия. Когда Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии, общественный порядок обеспечивали жандармы. Именно при чехах в Ужгороде был построен так называемый «Квадрагон» на пл. Народной — замкнутая система административных и жилых помещений, где размещалась полиция, жандармерия, суд, следственные и тюрьма.

Одной из частей «Квадрагона» было и нынешнее здание УМВД области. Туристы имели возможность не только увидеть, как выглядит помещение снаружи, но и зайти внутрь. Экскурсовод провел туристов к доске с именами руководителей УМВД области. Подробнее о работе милиционеров Александр Коробко рассказал во внутреннем дворе управления.

Туристы имели возможность увидеть, где сегодня работают правоохранители, где расположено СИЗО, услышать интересные истории о милиционерах.

Рассказал экскурсовод и о Государственной службе охраны области. Туристы имели возможность увидеть, как работает наряд группы задержания УГСО. По предварительной договоренности, была нажата кнопка «экстренного вызова милиции». Буквально через две минуты наряд был на месте. А тут и работа для них нашлась. К группе экскурсантов пристал нетрезвый и достаточно конфликтный молодой человек, и приезд вооруженных милиционеров моментально заставил хулигана успокоиться и извиниться перед туристами ...

В общем экскурсию посетило около 50 человек. Вот что говорит один из них — Николай Сорока из Ужгорода:

— Это уже 60-я свободная экскурсия по городу, на которой я присутствовал. С каждой новой экскурсией открываются новые вещи, узнаешь что-то новое о городе, в котором родился. Сегодняшняя экскурсия удивила особенно, ведь узнал о таких вещах, как «тревожная кнопка» милиции. А это очень полезно, особенно в наше неспокойное время.

Ну, а закончилась воскресная экскурсия у памятника погибшим милиционерам на Православной набережной — минутой молчания. Гости помянули тех правоохранителей, которые ценой собственной жизни защитили жизнь закарпатцев.

7dniv.info по материалам Марьяны Мартин, УГСО при УМВД Украины в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-24
2018-06-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)