Как в случае военного положения ужгородцам выдавать продукты по талонам — советовались в мэрии

Как в случае военного положения ужгородцам выдавать продукты по талонам — советовались в мэрии

Все руководители ОСМД, ЖСК, ЖРЕР еще в декабре 2014 года получили письма из городского совета с указанием предоставить информацию о количестве жителей в их домах, зарегистрированных и проживающих в Ужгороде. У себя ответственные с ОСМД и других организацый должны иметь списки с фамилиями. Все для того, чтобы в случае введения военного положения можно было задействовать так называемое нормированное обеспечение населения продовольствием.

Об этом сегодня сообщил на совещании по вопросам гражданской защиты руководитель отдела мобилизационной работы горсовета Ужгорода Виктор Панасенко.

По его словам, в 90-х похожая система уже действовала — выдавали талоны для получения пищевых продуктов, карточки на непродовольственные товары.

А сейчас в случае необходимости создадут мобилизационные комиссии, которые будут заниматься инвентаризацией остатков товаров и денежных средств, поэтому закроют все кафе, рестораны, заведения торговли, а обеспечение будет через талоны.

Виктор Панасенко рассказал, что некоторые руководители подошли к подаче сведений не совсем ответственно, ставят неуместны вопросы, вроде: «а против кого будем воевать?». Этим ставят под удар тех, кто живет в домах, потому что если будет введен особый режим, введено нормированное обеспечение, то те, кого нет в списках, не смогут получать товары.

Списки, отметили на совещании, подать еще не поздно, но в них должны быть только лица, зарегистрированные в Ужгороде. Те, кто живет здесь, а «числится» в каком-то другом городе, селе — там и должны получать талоны и карточки.

Кстати, на совещании заверили, подделать их будет невозможно.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)