Аншлаг в областной станции переливания крови

Аншлаг в областной станции переливания крови

С самого утра под регистратурой областной станции переливания крови очередь. С удостоверением личности и полны желанием сделать полезное дело, выстроились здесь и государственные охранники. В период очередного обострения боевых действий на востоке Украины госохранники приняли решение сдать кровь для медицинских нужд армии и пострадавших мирных жителей.

РассказываетМария Фантич, заведующая донорским отделением Закарпатской областной станции переливания крови:

  — В рамках акции «Капля крови» к нам приходят сдать кровь работники предприятий, заводов, учреждений. Мы благодарны милиционерам за то, что они присоединились к этому благородному делу, — добавляет Мария Фантич. — Приглашаем всех сознательных граждан, кому позволяет здоровье, прийти и сдать кровь.

— 1, 2, 3, 4. Резус плюс, минус, — без разницы сегодня она вся в дефиците — добавляет Мария.

У Сергея Шикулы, начальника участка гражданской охраны УГСО при УМВД в Закарпатской области — третья плюс, хоть и не редкая группа крови — но всегда в спросе. Он, один из желающих стать донором, поделился с журналистами своими ощущениями:

— Манипуляции медики проводят профессионально. Честно скажу, ничего не чувствую… Не болит, не жжет. Переполняет только чувство подъема за то, что присоединился к высокому делу спасения чьих-то жизней.

Работники Государственной службы охраны коллективом пришли жертвовать кровь впервые, к сожалению, не все смогли стать донорами по тем или иным причинам. Поэтому если вы тоже решили стать донором, помните следующие правила:

Сдавать кровь может тот, кто:

  • — не болел гепатитом Б
  • — в возрасте от 18 до 60 лет.
  • — весом от 50 кг.

Готовясь к сдаче крови, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Накануне вечером необходимо поужинать, но при этом нельзя употреблять жирную, молочную пищу и напитки, содержащие алкоголь.
  • В день сдачи крови желательно быть отдохнувшим, легко позавтракать но не планировать на этот день серьезных дел, интенсивной физической нагрузки, приема алкоголя. Не желательно в этот день управлять транспортными средствами, требует концентрации внимания.
  • За 2 часа до и через 2 часа после сдачи крови курить опасно и для вас, и для реципиента.

7dniv.info по материалам УГСО при УМВД в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-10
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)