Достойные результаты нелегкого труда закарпатских спасателей

Достойные результаты нелегкого труда закарпатских спасателей

12 февраля в Закарпатской облгосадминистрации с участием заместителя Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого и руководства области состоялось совещание по подведению итогов работы территориальной подсистемы гражданской защиты Закарпатской области в 2014 году.

Как рассказал в своем докладе начальник Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области Мирослав Щербей, в общем 2014-й год ознаменовался улучшением ситуации почти по всем показателям. В течение года на территории Закарпатской области произошло 5 чрезвычайных ситуаций, из которых 4 — техногенного характера и одна — социального. Это на две ЧС меньше, чем в 2013 году. Так, в крае произошло 1464 пожара, что на 10% меньше предыдущего года. В огне погибли 20 человек против 46-ти в 2013-м. Травмы получили 17 человек, тогда как в 2013 году эта цифра составляла 33 человека.

Уменьшилось и количество неклассифицированных чрезвычайных событий. К примеру, за 2013 их было зарегистрировано 418, а в течение 2014 года — 364.

Группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения было осуществлено 132 выезда, во время которых было обнаружено и уничтожено 2901 единицу взрывоопасных предметов. Группой водолазно-спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения с начала года было совершено 41 выезд, из них на водолазно-поисковые работы — 16 найдено и поднято 11 погибших, проведено обследование 14, паспортизированные 5 мест массового отдыха на воде в Закарпатской области.

С целью обеспечения безопасности туристов подразделениями горной поисково-спасательной части в 2014 году было осуществлено 88 выездов для выполнения работ по назначению.

Далее с докладом о состоянии противопаводковой защиты Закарпатской области выступил начальник Бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса Владимир Чипак. За ним о готовности к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций рассказал начальник службы автомобильных дорог в Закарпатской области Михаил Попович.

Не обошли участники собрания и вопросы налаживания работы территориальной подсистемы Единой государственной системы гражданской защиты, чтобы минимизировать риски потерь среди населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Прежде всего речь шла о готовности защитных сооружений и системы оповещения населения. Так, на территории области находится 584 защитные сооружения, которые подлежат технической инвентаризации. В течение года специалисты провели инвентаризацию 262-х таких объектов.

Актуальным является вопрос обеспечения эффективной работы системы оповещения населения на случай возникновения чрезвычайной ситуации. По словам и.о. начальника отдела по вопросам гражданской защиты Закарпатской ОГА Виктора Буришина, сегодня заметна тенденция к уменьшению количества уличных громкоговорителей и радиоточек, которые используются для оповещения людей. Поэтому ко времени — встреча руководства края с представителями крупнейших мобильных операторов Украины, чтобы те в случае бедствия предоставили свои мощности для информирования граждан.

Среди основных задач на 2015 год заместитель председателя ГСЧС Украины Василий Стоецкий видит приведение в порядок работы территориальной подсистемы гражданской защиты, отработку всех вопросов, связанных с деятельностью управления в режиме повышенной готовности, организацию учений личного состава и населения действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, приведение в готовность системы оповещения и защитных сооружений на территории Закарпатья и тому подобное.

7dniv.info по материалам У ГСЧС Украины в Закарпатской области








Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)