На моря закарпатцы поедут дороже. И за раз

На моря закарпатцы поедут дороже. И за раз

Министерство инфраструктуры Украины утвердило разовое повышение в 2015 году тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 21% по сравнению с 2014 годом, тогда как ранее предполагалось, что индексацию будет проведено в три этапа.

Источник в Министерстве сообщил, что индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 21% будет проведено, как и предполагалось, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме вагонов первого класса поездов категории «Интерсити +».

Индексация тарифов будет проведена ориентировочно через 2-2,5 месяца после согласования соответствующего приказа министерства в правительстве, которое вступит в силу после регистрации в Министерстве юстиции и публикации в газете «Урядовый курьер».То есть в летние отпуска поедем уже по новым, более высоким на 21% от нынешних, тарифам.

Несколькими часами ранее 7dniv.info сообщал, что на брифинге начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализницы» Игорь Бреус рассказал, что ведомство инициировало повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах в этом году в три этапа: с 1 марта — на 6%, с 1 апреля — на 7%, с 1 мая — на 6,5% с учетом инфляции, тогда как в целом за год повышение составит 21%. Тарифы на проезд в вагонах второго класса поездов «Интерсити +» планировалось повысить в один этап — с 1 марта на 5,2%.

Бреус уточнил, что окончательное решение по индексации тарифов еще не принято, поскольку проект соответствующего приказа находится на рассмотрении Тарифного совета Министерства инфраструктуры Украины.

Что-то в том Министерстве правая рука не знает, что делает левая, и обе не знают, чем голова занята ...

7dniv.info по материалам Экономической правды

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-10
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)