Почтили память героев другой войны

Почтили память героев другой войны

Память об умерших и почет живым: в Иршаве состоялся митинг по случаю 26 годовщины вывода войск из Республики Афганистан

Госслужащие, общественность, учителя и школьники сегодня собрались в сквере у памятника воинам-афганцам. К подножию мемориала поставили цветы руководители района и города, структурных подразделений РГА, правоохранительных органов и ветеранов Афганистана. Дети возложили зажженные свечи.

На лицах мужчин, которые  вспоминают события двадцатишестилетней давности, печаль и скорбь, в глазах — боль потери товарищей.
Начиная с декабря 1979 по февраль 1989 длительная совершенно абсурдная, никому не нужна война. Она унесла тысячи жизней мужчин и юношей. Она сделала вдовами женщин, сиротами — детей, помешала продолжению рода молодых ребят. По официальным данным, потери со стороны Союза составляют около 15 тысяч военнослужащих.

Тысячи солдат вернулись домой. В Иршавском районе в живых осталось 211 участников боевых действий на территории Афганистана. В то время три иршавские села встретили цинковые гробы. Солдат с Подгорного Юрий Маргита, Горзов Михаил с Белок и Гардубей Андрей с Сельца погибли во время военных действий. Уже после вывода ограниченного контингента с территории Афганистана этот мир покинули 44 жители района. Их имена высечены на страницах книги памяти.
Сегодня присутствующие на митинге почтили память погибших афганцев, а также всех тех, кто за последний год отдал свою жизнь за Украину.
События афганской войны стали историей, но она останется навечно в душах поколения, которое вышло из нее, обожженное огнем и жгучим афганским солнцем. Наша обязанность уважать тех, кто в живых и помнить тех, кто умер.
По завершению митинга настоятели городских церквей отслужили экуменическую панихиду по погибшим в Афганской войне и умершими после необъявленной войны.

7dniv.info по материалам сайта Иршавского городского совета







Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)