Садикам Ужгорода вынесли приговор: карантинные мероприятия и ежедневный мониторинг

Садикам Ужгорода вынесли приговор: карантинные мероприятия и ежедневный мониторинг

За день в Ужгороде количество отсутствующих детей в детских садах увеличилось с 22,6 до 23,7%. Об этом сегодня сообщила врач-эпидемиолог Ужгородского горрайонного управиння Главного управления Держсанеипедемслужбы в Закарпатской области Лариса Заремба на совещании в мэрии о возможном закрытии садиков на карантин.

С 5673 детей, посещающих дошкольные учебные заведения, на сегодня, 13 февраля, отсутствовали 1342. Из них 1208 обратились в медицинские учреждения города за заболевания, то есть 90%. Итак, из воспитанников ужгородских садов больные — около 22%.

Однако специалисты СЭС не видят необходимости останавливать обучения для этих детей, говорят, что ситуация начала стабилизироваться.

Главный врач Ужгородской детской больницы Игорь Рошко сообщил: сейчас дети, которые еще не имеют симптомов болезни, или уже заражены и болезнь проявится совсем скоро, или имеют иммунитет и не заболеют.

«В садах, в отличие от школ, дети в закрытой среде, они не общаются с другими группами, поскольку в садах введены карантинные мероприятия, останавливать обучение нецелесообразно», — считает медик.

В управлении образования горсовета отметили, что большой процент больных детей — в дошкольных учреждениях, где мало воспитанников, большие же сады имеют немного больных, поэтому закрывать выборочно — не даст результата.

Члены комиссии приняли решение не останавливать учебный процесс продолжить карантинные мероприятия и ежедневный мониторинг, также по этому вопросу встретятся во вторник, 17 февраля, чтобы проанализировать данные за 4 дня, которые пройдут. То есть до вторника малыши будут ходить в садики в обычном режиме.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)