Президент -- Губалю, Губаль -- в районы: поувольняю за мобилизацию!

Президент -- Губалю, Губаль -- в районы: поувольняю за мобилизацию!

«После заседания правительства будут уволены некоторые губернаторы, в областях которых процесс мобилизации проходит слишком медленно». Об этом заявил, открывая заседание Кабмина, Президент Украины Петр Порошенко.

В пятницу, 13 февраля, руководитель края Василий Губаль провел селекторное совещание с участием руководителей райгосадминистраций, городов областного подчинения и представителей военкоматов. Тема — выполнение задач центральной власти относительно очередной волны мобилизации.

Василий Губаль, заслушав краткий отчет областного военного комиссара Ивана Васильцюна, нарушил проблемные вопросы мобилизационного процесса. Так, руководитель области остро поставил вопрос о недопустимости злоупотреблений, вроде манипуляций с документами и т.д., случаи чего встречаются в области.

Председатель ОГА отметил, что такие инциденты, если не получат должной реакции от руководителей районов и городов, станут поводом для его кадровых решений в отношении руководителей. Председатель ОГА акцентировал и вопросы координации действий: ставит требование слаженного сотрудничества власти, военных и соответствующих служб, а также более активной разъяснительной работы с общинами. В частности, руководитель края отметил роль правоохранительных органов, которые не в полном объеме выполняют свои задачи по мобилизации.

«Неблагодарное дело выпало нам с вами — мобилизация. Но еще сложнее работа — у тех, кто сейчас в зоне АТО. Мы должны провести мобилизацию. И надо заменить тех ребят, которые сейчас служат (а некоторые уже и уже около года), это обязанность Закарпатья», — отметил руководитель области.

Василий Губаль раскритиковал бездействие властей и служб на местах и призвал немедленно исправлять ситуацию и дал поручение ответственным лицам в районах и городах. Среди прочего, отметил необходимость привлечь к ответственности тех руководителей, которые допустили случаи освобождения людей, которые получили повестки, в том числе и «задним числом».

В целом на селекторном совещании коснулись и темы медицинских комиссий и мобилизации врачей. Отдельно поднимался вопрос о мобилизации земляков в пограничных отрядов. Уже в субботу, 14 февраля, председатель ОГА будет докладывать о ходе мобилизационного процесса на селекторном совещании с представителями высшей государственной власти.

Подытоживая же областное собрание, глава края отметил: «Закарпатье такая же часть Украины, как и другие области. Руководители районов и городов, ответственные лица, я прошу вас не переживать за должности — я прошу переживать за то, что будет со страной. Поэтому требую всех выполнить работу, которую нам поручило государство. Я каждый день общаюсь с нашими мужественными закарпатцами — военными, в том числе и добровольцами — и горжусь ими. И убежден, что патриоты есть в каждом городе и селе Закарпатья!», — сказал Василий Губаль.

7dniv.info по материалам пресс-службы Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)