Мониторинговая миссия ООН послушала об украинских бедах и войне – от прокурора Закарпатья

Мониторинговая миссия ООН послушала об украинских бедах и войне – от прокурора Закарпатья

Прокурор Закарпатской области Владимир Янко провел встречу с представителями Мониторинговой миссии ООН

Сегодня, 18 февраля, в прокуратуре Закарпатской области состоялась встреча между руководством прокуратуры области и руководителем Львовского офиса Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Камалем Мирзаевым и национальным специалистом по правам человека Татьяной Истеревич.
Встречу провел прокурор Закарпатской области Владимир Янко с участием его заместителей Ивана Шимона и Павла Русняка и старшего прокурора прокуратуры области по международно-правовым поручениям Леси Палинчак.
Прокурор Закарпатской области Владимир Янко, выразив благодарность гостям за этот визит и уделенное внимание к проблемам соблюдения прав человека в нашей стране и на территории Закарпатской области в частности, отметил, что ситуация в Украине сейчас чрезвычайно сложная. Многие люди погибают и получают ранения в связи с событиями на Востоке государства.
Весь мир стал свидетелем вопиющего нарушения всех возможных норм международного права в связи с фактической интервенцией войск Российской Федерации на территории Украины – отметил прокурор области.
Несмотря на объявленное перемирие, проведение переговоров и достигнутые Минские договоренности, продолжаются обстрелы и боевые действия, в результате которых гибнут украинские военные и мирные жители – заметил прокурор области.
На встрече с представителями Львовского офиса Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине обсужден ряд важных вопросов. В частности, вопрос мобилизации и связанных с этим проблемами и количество уголовных производств по фактам уклонения от мобилизации и приговоры судов по этому поводу; факты торговли людьми; уголовное производство в отношении преступлений против основ национальной безопасности Украины, терроризма и преступлений по мотивам национальной или религиозной нетерпимости; случаи незаконного обращения с оружием с начала проведения АТО; наличие жалоб задержанных и подозреваемых на жестокое обращение со стороны сотрудников милиции и реакция прокуратуры на них; вопросы противодействия коррупции в регионе и реформирования органов прокуратуры.В завершение, Владимир Янко заметил, что прокуратура Закарпатской области готова к диалогу и дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине для обеспечения соблюдения прав человека в нашей стране и на территории области.

7dniv.info по материалам пресс-службы прокуратуры Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)