Коритнянци не платят ужгородскому Водоканалу, ибо такова традиция. Колхоз завел

Коритнянци не платят ужгородскому Водоканалу, ибо такова традиция. Колхоз завел

Счета за водоснабжение, которые получают жители Коритнян Ужгородского района, не показывают реальные объемы использованной воды, – заявила председатель сельсовета Марианна Манди на сегодняшних общественных слушаниях в Ужгороде о ситуации с ужгородским Водоканалом.

Председатель сельсовета признает: платят в Корытнянах плохо. Но, говорит, на это есть несколько причин, и первая из них – большие потери воды на линии.

Директор КП «Водоканал г. Ужгород» Станислав Карташов предложил посчитать, сколько, по мнению коритнянцев, воды теряется по дороге. За январь селу выставлен счет на 160 тыс. грн., оплачено только 34 тысячи, из них 12 тыс. грн. – средства из бюджета (сады, больница).
Соответственно Корытняны оплатили только 21% использованного, а потери воды по такой логике должны достигать почти 80%, что является абсурдным. 

Марианна Манди попросила учесть и специфическую историю села. Когда-то там были колодцы и собственные скважины, потом пришлось присоединиться к Минайскому водозабору. За водоснабжение долгое время рассчитывался местный колхоз, и у крестьян, которые привыкли получать воду бесплатно, до сих пор не появилось традиции за нее платить. Впоследствии соглашение заключили не с каждым жителем индивидуально, а с сельсоветом, именно поэтому она и считается крупнейшим должником ужгородского Водоканала.

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов в начале слушаний отметил, что в Корытнянах только одна скважина, из которой добывают воду и учитывая те огромные долги, которые имеет Коритнянский сельсовет, говорят о том, чтобы передать скважину селу, чтобы оно себя обеспечивало водой без городского Водоканала. Финансово в этом могла бы помочь районная власть и речь об этом с руководителями района, по словам Виктора Погорелова уже шла.    
7dniv.info







Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)