Страхование для военных — государство не ввело, страховые компании деньги возьмут, но не выплатят

Страхование для военных — государство не ввело, страховые компании деньги возьмут, но не выплатят

Страховать или не страховать — этот вопрос наше государство еще решает. Хотя определенные гарантии таки дает. И за год особого положения в Украине своих обещаний пока не нарушило. Хотя конечно сравнивать «гарантии» украинского и американского военного — абсурд, но все же.

В случае гибели украинского военного государство выплачивает семье 600 тысяч гривен. В случае потери американского солдата родные получали еще 6 лет назад этих самых 600 тысяч, однако долларов. На лечение украинские военные получают средства в зависимости от травмы — это до 300 тысяч гривен.

Американские ранены военные в 2008-м имели на реабилитацию до полмиллиона долларов. После потери кормильца украинские семьи могут рассчитывать только на одноразовую помощь от государства.

У американцев, кроме денежной компенсации, несовершеннолетние дети погибшего солдата и его вдова также получают пенсию и ряд льгот — например, медицинские страховки.

До 2007 года военных таки страховали — государственная страховая компания «Оранта». Но потом Украина от такого обеспечения отказалась. Сегодня же частные компании за страхование военных не берутся.

Гражданские юристы говорят, даже если застраховаться частно — то денег, в случае травмы или гибели в зоне АТО, вам все равно не выплатят.

Военные же говорят — зачем зацикливаться над страхованием, ведь государство гарантирует и этого достаточно. Правда, раненые бойцы выплаты получат только после заседания спецкомиссии.

Тем более говорят, что выплата за гибель военного будет расти. Хотя военные эксперты же уверены — реформы нужны позарез и в страховании.

Зато семьи украинских миротворцев в случае их смерти получат гарантированные от ООН 105 тысяч долларов. В случае ранения — солидные средства и лечение.

Собирается ли Минобороны реформировать систему страхования — неизвестно.

7dniv.info по материалам сайта 24tv.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)