Или зарплата, или пенсия - закарпатским спецпенсионерам придется выбирать

Или зарплата, или пенсия - закарпатским спецпенсионерам придется выбирать

Работающие пенсионеры, такие как судьи, прокуроры, народные депутаты, другие чиновники, должны будут выбирать: либо работать и получать заработную плату, или идти на спецпенсию и получать пенсию.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает Экономическая правда

По словам Министра, сейчас разрабатываются и будут внесены в Верховную Раду соответствующие изменения, которые будут касаться вопросов режимов специальных пенсий, усиление требований для получения специальных пенсий, увеличение необходимого страхового стажа для возможности льготного выхода на пенсию и тому подобное.

«Через это Украина должна пройти, потому что у нас есть целый ряд специальностей, которые позволяют в достаточно молодом возрасте людям выходить на пенсию. Это первое. Второе — безусловно, будут внесены определенные ограничения на получение пенсии, в том числе работающими пенсионерами — это прокуроры, судьи, народные депутаты, государственные чиновники и пр. Это ограничение, на которые мы можем и обязаны идти. Потому что можно очень много говорить о том, за счет чего можно увеличить доходы Пенсионного фонда, но нужно пройти и через уменьшение расходов», — отметил Розенко.

«Спецпенсионеры, по нашей идее, будут лишены права получать заработную плату и пенсию. Это уже европейский принцип. Таким образом мы еще пойдем на омоложение и государственного аппарата, и судейского и прокурорского корпуса», — сказал он.

Такое правило, отметил Розенко, не будет касаться обычных пенсионеров.

«Это несправедливо в наших условиях. Хотя в Европе если ты работаешь — ты работаешь, если ты пенсионер — ты пенсионер», — отметил министр.

«Если нас Верховная Рада поддержит, такие инициативы будут приняты и вступят в действие уже с 1 марта, — подчеркнул Розенко.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)