Детей погибших в АТО на Закарпатье предлагают бесплатно учить в вузах

Детей погибших в АТО на Закарпатье предлагают бесплатно учить в вузах

Внести изменения в Программу развития регионального высшего образования на 2013-2017 годы предлагает Закарпатская ОГА. Соответствующий проект решения будет рассматриваться на очередной сессии облсовета.

Учитывая положение измененного Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» участники АТО официально получили право на получение социальных гарантий и льгот со стороны государства. Одна из важных гарантий защиты указанной категории — это содействие государства в части получения образования участникам АТО и их детей.

Поэтому в раздел «Льготы», которые предоставляются студентам на учебный год в размере ста процентов суммы, предусмотренной контрактом, до завершения обучения: студентам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; лица, которые потеряли обоих родителей и вступили на обучение в высшее учебное заведение в возрасте до 23 лет добавлены ​​также студенты, «родители (один из родителей) которых погибли во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической операции».

Финансовое обеспечение выполнения Программы осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с мероприятиями и источников финансирования Программы развития региональной высшего образования на 2013-2017 годы.

Внесение изменений в Программу способствовать предоставлению в полном объеме льгот по оплате за обучение студентам, которые учатся в высших учебных заведениях области на контрактной основе.

Источник: пресс-служба Закарпатского областного совета

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)