Первый раз у девочек иногда доводит до реанимации, - главный врач Ужгородской детской больницы

Первый раз у девочек иногда доводит до реанимации, - главный врач Ужгородской детской больницы

Главный врач детской больницы Ужгорода Игорь Рошко рассказал 7dniv.info о случаях, когда в реанимацию попадают дети, находящиеся в алкогольной коме.

Напомним, недавно, после Дня Святого Валентина, 14 февраля, в реанимационное отделение Ужгородской городской детской больницы с алкогольным отравлением попали двое несовершеннолетних девушек.

«Проблема не столь остра, как может показаться на первый взгляд, — объясняет медик. — В основном дети, с алкогольным отравлением попадают в медицинское учреждение, — это девочки-подростки. Преимущественно они впервые пробуют спиртные напитки и могут выпить, скажем, один бокал вина. Однако молодой организм не готов к такому стрессу, поэтому у детей начинается алкогольная кома. Именно их друзья вызывают «скорую» или такси, чтобы довезти пациентов в больницу. Они напуганы и часто указывают ложные данные о товарище — называют вымышленные имена или фамилии, другое учебное заведение».

В частности, именно с этим связано то, что об одной из девушек, попавших в больницу после празднования праздника влюбленных, сначала говорилось, что она с девятнадцатого школы, хотя на самом деле училась в девятой.

Впрочем, такие истории не заканчиваются в стенах больницы — руководство медучреждения обязательно сообщает криминальную милицию, прокуратуру, наркодиспансер, службу по делам детей Ужгородского горсовета, которая в свою очередь информирует управление образования. Поэтому всегда устанавливается личность пациента, неважно, какие данные были указаны изначально в приемном отделении.

В 90% случаев такое случается в жизни ребенка первый и последний раз. А больница имеет таких пациентов обычно не чаще 2 раз в месяц. Шансы попасть в реанимации растут на праздники, чаще всего именно на школьные: первый звонок, последняя линейка.

Почти всегда детей уже на следующий день отпускают домой.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)