Прокуратура вступилась за душевнобольного жителя Хуста

Прокуратура вступилась за душевнобольного жителя Хуста

На днях своим решением Хустский районный суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора и признал кредитный договор между банком и психически больным закарпатцем недействительным.

Как сообщил Хустский межрайонный прокурор Сергей Зовдун: «Нами в Хустский районный суд было предъявлено исковое заявление в интересах закарпатца, старшего человека, инвалида 2 группы, который является опекуном своего недееспособного сына к Хустскому филиалу одного из банков о признании кредитного договора недействительным».

 Установлено, что в 2009 году его сын был признан инвалидом 2 группы за его психическое заболевание и назначено соответствующую пенсию. В дальнейшем уже решением Хустского районного суда мужчина признан недееспособным и установлено над ним опеку и назначено опекуном его отца.
     Однако, в 2010 году, в период между госпитализациями в психушке, мужчине удалось заключить кредитный договор в одном из банков.
Учитывая такую ситуацию и так как опекун недееспособного есть также инвалидом II группы (ампутировано правую ногу) и не может свободно передвигаться, Хустская межрайонная прокуратура обратилась с иском в интересах инвалида-отца о признании недействительным кредитного договора, заключенного между его сыном и Хустским филиалом Банка.
 В суде прокурором доказано и подтверждено и решением суда, и выводами врачей, на момент заключения кредитного договора закарпатец страдал психическим заболеванием, получал постоянное лечение в психиатрических больницах и не осознавал значения своих действий. Следовательно, кредитный договор расторгнут.
  
7dniv.info по  материалам пресс-службы прокуратуры Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)