Закарпатская областная власть вспомнила: давно не грозились перевозчикам-нелегалам

Закарпатская областная власть вспомнила: давно не грозились перевозчикам-нелегалам

Усилить борьбу с нелегальными перевозчиками снова обещают в Закарпатской ОГА. Вчера, 24 февраля, там состоялось очередное совещание по проблемным вопросам пассажирских перевозок, которое провел заместитель председателя ОГА Михаил Ривис.

«В крае значительно активизировалась категория перевозчиков, которые имеют лицензии на перевозку пассажиров на такси, а фактически осуществляют перевозки на маршрутах общего пользования. Этим практически вытесняют регулярных перевозчиков. Например, на автобусных маршрутах Тячевского и Межгорского районов», — сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры ОГА Василий Пригара.

Не способствует борьбе с нелегальными перевозчиками и мораторий на проведение проверок субъектов хозяйственной деятельности. Это, в частности, замедлило работу Управления Укратрансинспекции в Закарпатской области.

С начала года инспекторы управления совместно с работниками ГАИ составили 27 административных протоколов о нарушениях в сфере перевозок.

Михаил Ривис обратил внимание на необходимость усиления жестких мер в борьбе с «нелегальными перевозчиками». Ведь, несмотря на усилия контролирующих и правоохранительных органов, «нелегальные» перевозки не дают возможность в полном объеме реализовать мероприятия по созданию стабильных условий функционирования рынка предоставления транспортных услуг региона.

«Обращаюсь в первую очередь к ГАИ: незаконные перевозки, стоянки «нелегальных» транспортных средств — приложить максимум усилий, чтобы таких понятий в Закарпатье не было. Сегодня в сотрудничестве и с общественными организациями, и с перевозчиками, и с представителями власти — совместными усилиями мы должны решить эту проблему», — отметил Михаил Ривис.

По результатам совещания Управлением Укртрансинспекции, ГАИ и Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД поручено активизировать работу, направленную на вывод с рынка перевозчиков, которые осуществляют перевозки вне правового поля; райгосадминистрациям и местным советам — продолжить работу совместных рабочих групп по рассмотрению вопросов перевозки пассажиров и безопасности дорожного движения и до 5 марта т. г. предоставить ОГА информацию о местах отправления транспорта пассажирских перевозчиков, осуществляющих перевозки под видом регулярных специальных перевозок и перевозки групп пассажиров на такси за автобусными маршрутами общего пользования.

Напомним, в конце прошлого года председатель ОГА Василий Губаль заявил, что всех нелегальных перевозчиков знает в лицо каждый работник ГАИ.

Источник: управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)