Скоро за биометрическими паспортами очередей не будет

Скоро за биометрическими паспортами очередей не будет

Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Закарпатской области увеличивает количество рабочих мест, где осуществляется оформление биометрических паспортов.

На сегодня десять территориальных подразделений ГУ ГМС уже получили так называемые рабочие станции для снятия биометрических данных человека. Оборудование смонтировано, работники миграционной службы прошли обучение. На этой неделе территориальные подразделения работают в тестовом порядке, и уже в ближайшее время прием граждан будет осуществляться в штатном режиме. Как подчеркнул начальник ГУ ГМС Украины в Закарпатской области Игорь Михайлишин, работниками миграционной службы делается все возможное, чтобы удовлетворить спрос закарпатцев на биометрические документы.

Для того, чтобы оформить загранпаспорт нового образца необходимо обратиться в подразделение миграционной службы. Для подачи документов на загранпаспорт нужно взять паспорт гражданина Украины и, в случае если паспорт для выезда за границу раньше не оформлялся, справку о присвоении кода налогоплательщика.

В паспорт гражданина Украины для выезда за границу, содержащей бесконтактный электронный носитель (чип), вносятся два вида данных – основные и дополнительные. К основным относятся подробная информация о человеке – фамилия, имя, дата рождения, оцифрованная фотография лица, оцифрованный подпись. Дополнительные сведения – это отпечатки пальцев. Эти сведения вносятся исключительно с согласия человека. Также по действующему законодательству, граждане Украины имеют возможность отказаться от биометрического паспорта и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа.

Документы, выданные до 1 января 2015 года, будут действовать до истечения срока действия, указанного в документе. С ними можно будет и впредь выезжать за границу и получать визы. Обменять его на биометрический паспорт – это право, но не обязанность человека.

7dniv.info по информацииГосударственной миграционной службы Украины в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)