Перевозчики пришли в мэрию Ужгорода за повышением тарифов, а получили контроль

Перевозчики пришли в мэрию Ужгорода за повышением тарифов, а получили контроль

Резкое повышение цен, в том числе и на горючее, поставило в Ужгороде вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках. Вчера, 25 февраля, городской голова Виктор Погорелов сообщил, что нужно начинать процесс обсуждения, в том числе и общественного, относительно изменения тарифов. 

Ужгородские перевозчики написали обращение к заместителю городского головы Ярославу Шафарю, курирующему вопросы транспорта. Сегодня его рассмотрели на совещании городской власти с предпринимателями по вопросам повышений стоимости проезда из-за поднятия цен на горюче-смазочные материалы.

«Сегодня мне предоставили информацию по городам и областным центрам Украины, стоимость маршрутных такси в них составляет от 2 до 3 гривен. Я, как экономист понимаю, что скачок цен влияет на доходную часть предпринимателей, мы готовы рассмотреть заявление. Все обсуждения и проверки будут проводиться прозрачно. Все предприниматели должны предоставить свои предложения и расчеты», — сообщил Ужгородский городской голова Виктор Погорелов.

Перевозчики просят решить вопрос быстро, со стороны горсовета затяжек процесса не будет, –  пообещал руководитель города, однако, влиять на Антимонопольный комитет по срокам возможности нет.

Заместитель городского головы Ярослав Шафарь поручил предпринимателям каждый день отчитываться за минувшие сутки о количестве автобусов, которые выходили на маршрут и сколько объездов осуществили.

«Сейчас, из-за увеличения стоимости горючего, много людей пересело с машин на маршрутки, за последние несколько дней они просто переполнены. Именно поэтому недопустимо снимать автобусы с маршрутов. Мы дали возможность зарабатывать вам, то теперь, когда прибыли уменьшились, не нужно создавать коллапс. Не думайте, что вашу нишу никто не сможет занять, городской совет может заключить договоры с предпринимателями из районов и сел, но я бы не хотел доводить до этого», — пояснил Ярослав Шафарь.

«Если расчеты будут аргументированы, то соответствующие структурные подразделения горсовета изучат эти вопросы и придут к решению, которые будут отвечать сегодняшнему дню», –  пообещал секретарь горсовета Богдан Андреев. Также чиновник напомнил об обещаниях предпринимателей установить GPS навигаторы, которые пока не выполнены.

Начальник управления экономики Михаил Станкович подчеркнул, что в течение еще как минимум месяца производить расчеты трудно, поэтому предприниматели должны подождать. Нужно привязывать расчет к постоянным ценам, которых в настоящее время нет, ведь меняются они каждый день.

Предприниматели жалуются: несмотря на то, что автобусы ездят полные, дохода нет — все из-за льготников. Ярослав Шафарь напомнил, что согласно украинскому законодательству через несколько месяцев льготники будут ездить за оплату.

Перевозчики отмечают, что не хотят большого повышения цены, ведь предпринимателю невыгодно оказать услугу по недоступной стоимости для потребителя. Если билет на проезд станет слишком дорогим для ужгородцев и они не будут ездить, автобусы просто нечем будет заправлять.

Сегодня решили, что перевозчики подготовят все необходимые отчеты и встретятся 5 марта.

7dniv.info




Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)