В Ужгородском горсовете ждали одновременно 100 человек. Кто не пришел – заплатит

В Ужгородском горсовете ждали одновременно 100 человек. Кто не пришел – заплатит

Сегодня на заседании админкомиссии Ужгородского горсовета планировали рассмотреть 96 протоколов. Именно столько нарушителей «наловили» за последнее время. Большинство из них — за то, что отравляли окружающих сигаретным дымом в общественных местах — в основном на автобусных остановках или даже на детских площадках.

На заседание комиссии пришли только 16 человек, но все отделались лишь предупреждением, тем же, не появились, «автоматом» будет выставлен штраф — минимальный за каждое совершенное правонарушение.

Интересно, что большинство курильщиков, которые сегодня пришли на комиссию, нигде не работают, однако каждый, когда городской голова Виктор Погорелов выяснял, нужно ли помочь с конкретным трудоустройством, например, специалисту по обработке металлов и другим, — отказывались.

Совсем юному мальчику, студенту, который живет в общежитии УжНУ, руководитель города посоветовал экономить средства родителей, потому что за столько, сколько сейчас стоит пачка сигарет, лучше поесть.

Ром, отец четверых детей, на которого составили протокол за нарушение правил благоустройства, уверял, что он выбирал бумагу из мусорных контейнеров, чтобы сдать ее как вторсырье. Его попросили при этом в дальнейшем не разбрасывать мусор вокруг, тем более, что, по словам мужчины, его жена сама же убирает, работая в ЖРЕР №5.

  Одна женщина попалась правоохранителям, потому что установила на тротуаре возле заведения торговли раскладную рекламу-«спотыкач». Несколько лет назад город радикально зачистили системными штрафами от этих тотально наставленных препятствий, которые мешали прохожим на тротуарах.

Молодой человек — организатор рок-концертов — попался на расклеивании афиш о проведении рок-концерта в неположенных местах. Мэр посоветовал ему обратиться к архитектору города и получить разрешение клеить такие объявления на куске картона, с условием последующей уборки этих афиш. На первый раз мужчину предупредили, но штраф за такое нарушение — 1360 гривен.

Попала под «санкции» и молодая мама, которая не успела в течение месяца зарегистрировать новорожденного ребенка. Женщина объяснила, что после сложных родов чувствовала себя очень плохо, а муж ее за рубежом. Штраф за такое нарушение — 17 гривен.

Во второй раз попали на заседание две работницы туристического агентства — их реклама написана цветными мелками на открытых дверях. В прошлый раз девушки приходили на админкомиссию за нарушение в одном из офисов, сейчас — в другом. Однако заверили, что после советов архитектора уже заказали рекламному агентству вывески, которые требуются правилами, поэтому, им настоятельно посоветовали обязательно изменить рекламу в обоих офисах.

Еще один парень, на которого составлено уже два протокола за курение, так выкручивался, и, похоже, говорил неправду, что на завтра его для выяснений пригласили в горотдел милиции.

В завершение работников милиции попросили при составлении протоколов об административном нарушении более подробно указывать суть нарушений, особенно если речь идет о благоустройстве города — так более обоснованно будут определять наказания.

Городской голова Виктор Погорелов отметил, что те, кто действительно случайно, нечаянно нарушили что-то — переживают и приходят на админкомиссию. Следовательно, если с такими людьми провести доброжелательную беседу, выяснить причины и предостеречь, можно надеяться, что во второй раз они плохое делать не будут. Ну а для злостных нарушителей и тех, кто даже не хочет прийти на админкомиссию, ждет одно — штраф.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)