Трех маленьких детей в Иршаве нужно спасать от папы и мамы (ФОТО)

Трех маленьких детей в Иршаве нужно спасать от папы и мамы (ФОТО)

22-летняя женщина с Иршава и трое детей отравились угарным газом. Вероятно, причиной стала неисправная печь в доме, из-за которой комната постоянно полна дыма, сообщили в Иршавском городском совете.

Дети, старший из которых – мальчик 2011 г.р., страдают уже не первый раз. Дело не только в печи, которая чадит, а в целом в отсутствии присмотра. В прошлом году в этой же семье произошел ужасный случай – трехлетний мальчик отрубил младшей сестре пальчики на руке. Даже после этого родители не стали внимательнее.

Отец детей, который живет с матерью гражданским браком, недавно потерял работу. После этого в дом пришла комиссия в составе работников горсовета и специалист по социальной работе районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. В доме было не убрано, температура воздуха была, наверное, ниже, чем на улице. Дети 2011, 2012 и 2014 года рождения играли босиком в этом холоде, а мать сразу же взялась разжигать огонь. Она сообщила, что муж в то время был уже на другой работе в соседнем селе – Дубровци.

Впоследствии семью посетил семейный врач, который сразу же вызвал скорую и отправил малышей в детское отделение. По его словам, в доме было полно дыма и слишком холодно для пребывания детей. Однако вечером в больницу пришел отец и, угрожая медперсоналу расправой, забрал малышей домой.

После длительных бесед родители согласились на то, чтобы устроить детей в детский сад с. Ильница на круглосуточное пребывание. Вместе с тем отец пообещал починить кафельную печь и улучшить условия для пребывания детей дома. Трое суток двое старших детей провели в детском саду, но 20 февраля его закрыли на карантин, и малыши должны были вернуться домой. Теперь, после отравления, все – в детском отделении Иршавской районной больницы.

Условия в медицинском учреждении лучше, чем дома. Но биологический папа снова угрожает «зарезать» врачей и медсестер и пытается забрать детей домой.

Об этой семье вчера говорили на заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка в райгосадминистрации. Как спасти маленьких детей от их родителей, пока не решили.

7dniv.info по материалам Иршавского городского совета






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)